ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナッシュビルの中心部を東西に通るブロードウェイ。歴史ある街ですが、最後は観光客がひしめくエリアまで車でたどり着きました。

テネシー州 ナッシュビル(鎌倉市の提携都市) ー ブロードウェイをドライブ

2015/04/25 - 2015/04/25

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2015/04/25

レンタカー

ハイウェイI-40を降りてブロードウェイに来ました。

ここに車でのハイウェイI-40は↓

ナッシュビル観光案内所 散歩・街歩き

時計塔の建物はユニオンステーションホテル。

歴史ある鉄道の駅がホテルになっています。

そして右にはファーストアート美術館。

• 右には時計塔の美しい米国税関、教会。左には高校、バットマンAT&amp;Tビル。美しい通りです。

右には時計塔の美しい米国税関、教会。左には高校、バットマンAT&Tビル。美しい通りです。

右に教会で左はフリーメイソンのビル。

ブリジストンアリーナとナッシュビルビジターセンターの塔。街の電波塔にビジターセンターは入っているのは珍しいですね。

• 先ほど見えていたバットマンAT&amp;Tビル。個性的なビルの外観は携帯電話の会社のイメージ通りで、バットマンにも似ていることから通称バットマンビルとなっています。日産自動車の北米本社も2008年までこのビルに入っていました。

先ほど見えていたバットマンAT&Tビル。個性的なビルの外観は携帯電話の会社のイメージ通りで、バットマンにも似ていることから通称バットマンビルとなっています。日産自動車の北米本社も2008年までこのビルに入っていました。

ここから先は観光客エリアです。

ブリジストンアリーナのある5thアベニューから急に飲食店やライブハウス、お土産屋さんが密集します。

ブリヂストン アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

お店から漏れてくる音楽が、そこらじゅうから聞こえてきます。

街は昼間から盛り上がっています。どこか駐車場を探して街歩きすることにしまし
    た。

この後、ヒストリックブロードウェイを散策します↓