広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島空港からリムジンバスで50分、広島バスターミナル到着。旧広島市民球場跡地はHANANOWAという花をテーマにしたイベント会場に。久しぶりに原爆ドーム界隈を歩きました。観光だと原爆ドームから先の本川町電停以降には行かれないでしょうが、本川町・十日市も住みやすく愛される街です。<br /><br />「ヘアーサロン十日市」ここはパンチパーマ発祥店で、往年の広島カープの選手御用達で有名な床屋さん。山本浩二氏、池谷公二郎氏、大野豊氏、山崎隆造氏、野村謙二郎氏、金本知憲氏、達川光男氏・・・そして新井さんも。近くにお好み焼き屋さん「みつ」。私的には、”そば玉 1.5” を推奨します。<br />

広島 原爆ドーム界隈をぷらぷら

2020/08/23 - 2020/08/23

東京おやじっちさん

• salsaladyさん 2020/09/07 09:12:42
    ☆Obamaさんが言った言葉に掛けて。。。いらっしゃいよって事ね!

☆2018年四月に似た様なルートを歩きました。(新白島からアストラムラインに乗ると10分で県庁前ですよ!)原爆ドームまで15分くらい~

☆ホテルが便利な処にあったので元安橋から『宮島』まで快速艇で20分!

☆40年ぶりの訪広島でしたが、ドームへのご挨拶をすっ飛ばしてお好み焼き「ちんちくりん」さんで満足な一時を過ごせました。次回はちゃんと原爆ドームへ!

東京おやじっち

東京おやじっちさん からの返信 2020/09/07 13:11:34
    Re: Why don’t you come... Hiroshima ?
    salsaladyさん

はじめまして。コメント有難うございます。
    「ちんちくりん」とは、流川通りを一本入ったところでしたでしょうか。流川通りもその昔に比べると人通りが少なくなりました。コロナ禍を差し引いてもです。やはりカープが元気でないとダメな街なので最下位の現在はなおさら巣篭もりなのでしょう。

東京おやじっち

東京おやじっちさんのトラベラーページ