下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJからの帰り、直帰するのは惜しいとママが言い出して、当日朝に予約を入れたこのホテル。<br />以前、宝ヶ池プリンスホテル(別名ウェスティン宝ヶ池京都)だったころに行って以来なので、もうかれこれ20年前のことか・・・。<br />だいぶ様変わりしていると思うので、楽しみに行ってみた。

2020 グランドプリンスホテル京都(現ザ・プリンス京都宝ヶ池)ステイ

2020/09/01 - 2020/09/02

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

だいぶ様変わりしていると思うので、楽しみに行ってみた。

USJを後にして向かったのは京都・貴船。
    川床を楽しむために訪れました。

下界はまだまだ暑いのにこの辺りは涼し気。
    高地と川風が相まって十分避暑になってました。

この後、向かったのは・・・

京都の北側、宝ヶ池にあるこのホテル。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 宿・ホテル

以前に来た当時からリニューアルされて雰囲気良いレセプションになっています。

今回、このホテルに決めたのはクラブラウンジが使えるから。

昨年の利用実績によりプリンスクラブプラチナ会員になったので、泊まる部屋に関係なくラウンジ利用・朝食付き・アーリー(orレイト)チェックアウト可・ポイント増額等々の特典が付いてきます。

抹茶をいただきながらチェックイン。

こいつらは外を見ながらお菓子を貪ってましたw

では部屋へ向かいましょう。

中庭ですね。

本日の部屋は426号室。
    つまり4階です。

部屋はそこそこ広いですね。
    ただし、景色は・・・緑ビューw

エキストラベッドを入れてもテーブル&チェアでくつろげる広さ。

水はたっぷり。
    そしてウエルカムギフト(金平糖)

プリントされた挨拶状w

本来ならロイヤルフロア滞在でしか使えないロイヤルラウンジですが、プラチナ会員は利用可能。

施設案内。

京都といえば小川珈琲。
    そのドリップがありました。

浴衣。

もちろんスリッパも。

アメニティも揃ってます。

うーん、バスルームは前世代のまま・・・

ではカクテルタイムになったので、再びラウンジへ。

コロナ禍のため、席制限されてます。

ここにアルコールを含むドリンク系及びチョコやナッツ、パン等のツマミ類。

おばんざいはスタッフが持ってきてくれます。
    って、おばんざいとはさすが京都です。

ラウンジから見える庭が鮮やかです。
    ではおやすみなさい。

朝になりました。
    木々の木漏れ日で起こされます。
    これはこれで良いかも。

朝食は和食を選択。
    子供たちはまだ寝ていたいとのことでパパ&ママでおじゃま。

いいかんじですねー。
    コロナ禍になってどこのホテルも朝食はブッフェからセットものになりましたが、わざわざ取りに行く必要がないので、内容が良ければこの方式も良いかも。

ママも満足そうです。
    この後はまっすぐ家に帰りました。
    USJが主目的だったのにいつの間にかホテルライフを楽しむ行程となりましたw

今回はこれにて終了デス。
    読んでいただき、ありがとうございました。

次回はマリオット連泊旅行記です。
    引き続きよろしくお願いします。