大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながらの「空いている情報」により急遽やってきたUSJ。<br />目いっぱい遊んだ後にホテル泊となるが、マリオットプラチナチャレンジ中でもあったことから周辺のマリオット系を探すも、結局4回目のこのホテルに。<br />GoToトラベルキャンペーンのお陰で今までよりもいい部屋にしてみました。

2020 ザパークフロントホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ステイ

2020/08/31 - 2020/09/01

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

今更ながらの「空いている情報」により急遽やってきたUSJ。

コートヤード大阪本町から移動。
    本日の宿泊は我が家にとってはおなじみのパークフロントホテルUSJです。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

チェックイン可能時間が15時のため、荷物を置いてパークに、と思っていたところ、すでに部屋の準備が出来ているとのことで早めに入れさせてくれました^^

ベッドが4つ並ぶと中々のもの。

うち一つはエキストラベッドです。

今回はパークビューを指定。
    眺めはこの通り、ホントにパークフロントビューw

こいつらも満足そうです。

水回りを見てみましょう。

シンクはダブル。
    アメニティも勢揃い。

洗い場があるホテルはうれしい。

ではUSJへ出撃。

す、すいてる・・・。
    エクスプレスパスは中の状況に応じて、と思ってましたがこの光景を見て購入中止w

まずは今回の目的、ドラえもんへ。

さすがにここは待ち時間40分。

こいつらは満足だったそうですが、大人2人はグロッキー気味。

続いてスパイダーマンへ。
    その後はもう気分がやばいパパとママ^^;

にぃにはパパと一緒にハリウッドドリームバックドロップへ。
    フライングダイナソーは身長をごまかして乗せたことはありますが、ハリウッドドリームは初めてのにぃに。

待ち時間20分とはすごい。

ハリウッドドリーム初体験とあってにぃには緊張気味でしたが、後の感想は楽しかったそうです。

ママたちと合流してハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーへ。

こちらはかーぽんが初体験。
    でもすごく楽しかったらしく、また乗りたいと連呼。
    しかし・・・
    天気がクソ暑かったことに加え、大人2人の体調が思わしくなくアトラクションは抑え気味に。

そうこう言いながらもあっという間に夜に。
    本日のパークは19時終了。
    食事をしてホテルへ戻りましょう。

遠くにマリオエリアが煌々と輝いてます。
    再訪はこのエリアがオープンするときかな?

それにしてもパークビューは素晴らしい眺め。
    GoTo様様です。

ではおやすみなさい。

おはようございます。
    今日も天気の良い朝です。
    でも本日分のパークチケットは買っていないので、チェックアウトまでゆっくり予定。

朝食はホテルにて。

でもコロナ禍のため、ブッフェではなく選択セットもの。
    仕方ないけど寂しいですね。

チェックアウト後、どこに行こうか迷った挙句に京都貴船にやってきました。
    お目当ては川床。

ちなみに京都に詳しくない方へ豆知識。
    同じ「川床」と書いても、鴨川は「かわゆか」、貴船・高雄は「かわどこ」と呼びます。

料理旅館 右源太 宿・ホテル

9月に入ってメニューが縮小されたようで選択肢はわずか。
    選んだのは「川床懐石11,385円」。

なお、14時を回っていたので散策の観光客はそれなりにいましたが、川床のお客さんは一組だけ。

川床は5年ぶり。
    相変わらずいい感じです。

メニューはこちら。

先付けと前菜。

吸い物。

造り。

焼き物。

大人は懐石、子供たちは素麺のお昼となりました。

そんな時にパパのスマホにはマリオットプラチナチャレンジ成功のお知らせが。
    これから晴れてプラチナ会員です。
    ちなみにSPGからのプラチナ通算は8年目。
    この際だからライフタイムプラチナでも目指そうかなw

メニューの続きです。
    凌ぎは冷素麺。

酢の物。

揚げ物。

食事。

そして水物で〆。

まぁ、京都だし川床だしこんなものですかね・・・。

それにしても街からちょっと離れるだけで涼しい!
    雰囲気と相まって京都郊外はいいですね。

このまま帰るのは惜しい、といつものママコールで次のホテルを急遽予約・・・