ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫婦からマッターホルンをホテルのベランダからゆったりと見る旅に誘われました。友人は足が少々丈夫で無いのでハイキングへ行くよりワインを飲みながら一日ゆったりとしたいと数年前からツェルマットへ行ってるとの事。私たち夫婦は、大いに気に入ってるドロミティへ行きたいので、ツェルマットのホテルで合流することにして旅行を計画しました。友人夫婦と海外へ行く時は別々の航空会社で行き、現地待ち合わせする事にしております。友人夫婦はANA派で、いわゆるミリオンマイラーですのでクラスが落ちない様に用事が無くてもANAで何処かとんでます。私たちはJALと大韓航空のマイルを貯めているので、ほとんど一緒に出発する事は有りません。今回我々はエールフランス(仁川発)を利用してパリ経由でチューリヒへ。そこからレンタカーでドロミティへ行き、チューリヒに戻りレンタカーを返却してツェルマットへと行きました。チューリヒからドロミティへは途中カーナビが不調となり、大変な思いでホテルへ到着となりました。<br />エールフランスは20万少しでした。

ドロミティとツェルマット-3

2019/07/10 - 2019/07/20

49位(同エリア1980件中)

yoshiboさん

エールフランスは20万少しでした。

レンタカー 徒歩

13日の朝食

朝食のメニューを見て決定します。

何の肉かは忘れました。

これも?

デザート

美味しそうですが、カロリー高そうで諦めます。

サラダバーで事前に
    取ってました。

家内はこれをチョイス

ヨーグルトは欠かせません。

ジャムなど

ホテルから車で公共駐車場のPiazzale via Ferrata Brigate Tridentina alへ向かいます。駐車に車を置きいざハイキングへ。

FRARA TALSTATIONからJmmy Huttemまでゴンドラの登ります。

4トライのメンバーより色々情報を頂いております。ありがとうございます。

Piz Boe方面
    以前挑戦しました。

小さくJimmi Hutteが見えます。

何かレースが開催されているようです。選手。

スコットランドにもありそうな奇石ですね。

この山に生息している生き物達。

ユネスコの世界自然遺産の表示

生息している植物

また選手が登場

サッソルンゴが見えてます。

ゴンドラの駅もありますが、下りは歩いて。

Cirspitzenの山々。
    ドロミティは兎も角岩山

標識の650方向へ

ホテル全景

カフェにお客さんが訪れます。
    場所的に立ち寄り易い場所にあるのでしょう。
    夜の食事にも沢山のお客様が来られてます。本当に美味しい料理を楽しむことが出来ます。

メニューですが、ちょとピンボケ

サラダとトミーノチーズ。
    トミーノチーズとはビエモント州の羊乳と山羊乳を混ぜて作る伝統的チーズ)

これは何か忘れました。

チーズとほうれん草のダンプリング

レンズ豆スープ

ウィーン風主にシュニッツエル

ローストスネ豚肉

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 502円/日~

スイスの料金プランを見る