松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の松本クラフトフェアへ

雨の松本2011

2011/05/29 - 2011/05/29

1364位(同エリア1960件中)

いつもふたり旅

いつもふたり旅さん

雨の松本クラフトフェアへ

自家用車

4時半起き、
    5時出発で行ってきました、松本。

覚悟はしていたものの、
    おやおや、大雨ではありませんか。
    ↑車を停めた駐車場横の八百屋さんのステキな壁。

これも見るとつい嬉しくなる消火栓の看板。

会場では傘を差して歩き回り、写真は一枚も撮る余裕なし。
    野外イベントの宿命とは言え、
    出店者の方たちが気の毒でした~。

帰ってからの片付けも大変だろうなぁ・・・

長靴を買いそびれたため、
    この有様。

傘を差し、どろどろ水たまりだらけの中を歩き回り、
    気になるものを見つけても
    なんだか落ち着いて見れない悪条件ではあったのですが、
    それなりに楽しいことも収穫もありました。
    中でも、偶然kikuさんにお会いできて、おきな堂での展示を教えていただき、
    そちらもお邪魔したところ、
    色々興味深いお話をたくさん聞かせていただけて、
    さらに、ステキな器も手に入れることが出来て、
    うれしい出来事でした。

あとはラボラトリオと10cmを目指したのですが、
    お店の前まで人だかりが出来ていて、
    ゆっくり見るのは不可能そうだと諦めました。

帰り道は小布施SAで新鮮なアスパラを買い、
    ハイウェイオアシス新井でもおいしいものを買ってきました。

イカスティックとカニの唐揚げ。
    乗ってるお皿が今日の収穫
    市川孝さんの耐熱皿です。
    とっても使い勝手がよさそうで、
    お料理法の説明も丁寧にしていただいて、
    いいもの手に入れた感がいっぱいです。

他に買ったもの。

路上にポツンとありそうなペーパーウェイト。
    いろんなのがあって選ぶのが楽しかったです。

シンプルでカッコイイ
    フック。

最近は鉄モノに心惹かれます。
    打ち出しの器とか、
    作ってみたいー。