松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
株主優待券があるので、ドーミーインに行くことにしました。松本の方は3か月前に決めてあり、二人で宿泊。長野は一人で安い日を見て、決めました。<br />日にちが飛んでますが、まとめて書きます。<br /><br /><br />じゃらんで予約、松本 <br />3000円引きクーポンを使い、1泊朝食付きダブル 二人で12750円<br />        長野 <br />3000円引きクーポンを使い 1泊朝食付きダブル 一人で8820円<br /><br />この旅行記は、いったん載ったんですが、削除されました。<br />ホテル側からお風呂の写真は、NGと指摘があったそうで、消してから再度載せました。<br />

2か所のドーミーインにお泊り、松本、長野

2026/01/04 - 2026/01/19

1147位(同エリア1952件中)

kirin3

kirin3さん

2026/01/04

2026/01/05

2026/01/19

• 帰宅

日にちが飛んでますが、まとめて書きます。

じゃらんで予約、松本
        長野

この旅行記は、いったん載ったんですが、削除されました。

1万円未満
高速・路線バス JR特急 自家用車
利用旅行会社
じゃらん

ガストで朝食。株主優待券で支払う

マルコメ味噌直売所が、開いていたので見に。

甘酒のサービスがありました。

福袋。迷ったけど、いらないものもあったので、買うのをやめました。

ブー君のお目当ては、50袋入った、インスタントみそ汁300円。

今日は良い天気

道の駅大岡に寄って

そばサンドを買います。そば粉で練ってあって、ネギ味噌が入っていて美味しい。

木で見にくいですが、松本城が見えて来ました。

近くで降ろしてもらい、ブー君は安めの駐車場ココスの隣に、置きに行きました。

株主優待券は1000円単位。端数が750円なので、入湯税を払えばちょうどいいと思っていたんですが、入湯税は無いそうです。250円分何か買うものないですか?と聞いたら、ラーメンが250円だというので、1個買いました。

朝食メニュー

食堂です。

ウエルカムドリンク。コーヒーとリンゴジュース。部屋にも持っていけます。

エレベーターに近い部屋を、お願いしました。

ツインは高いので、ダブル。奥に寝る人は出にくい

ウエルカムデザートがあります。

冷蔵庫に、ゼリーがありました。水も無料です。

部屋からの眺望

15時から温泉に入れます。女性は暗証番号があります。
    先に、洗い物を洗濯機に入れます。ボタンを押すだけで、電源が入り、粉も自動に出てきます。無料です。乾燥機は有料です。

同じ階に漫画本があります。

アイスサービスもあります。

部屋に持ってきました。部屋の冷蔵庫は、冷凍庫も付いてます。

初めお風呂は一人だったけど、だんだん混んできて、部屋に帰ってきて、テレビを付けたら、お風呂の混雑度がやや混みになってました。

22時くらいに、夜鳴きそばを食べに行きました。

朝食です。ブー君のチョイス、デザート、ドリンク以外、ほぼ全種類

私のチョイス。

デザート

気温は7度

ブー君は9時に出て、私は11時にチェックアウトをしました、

今日は実家に行くので、あずさに乗ります。

新宿に着いて、サザエさん展をやってました。

日付が飛んで、今日は長野です。

東急で夕飯を買います。夜来た方が安いのがあるけど、夜外に出るのは、寒いので、買っていきます。

14時半に着きました。

まだチェックインは出来ないというので、ロビーにいました。リンゴジュースを飲みます。

あの扉は、食堂の出入り口です。

15分前に、チェツクインが出来ました。また端数が出たので、ラーメンを買いました。

今日は一人なので、のびのび

お風呂は15時から、5分前に上って行き、マッサージチエアがあったので、やりました。無料

10分位過ぎてから、お風呂へ

松本は、読むものが無かったけど、長野では読みます。

アイスを持っていきます。

ウエルカムデザートは、松本と同じでした。

夕飯は、栗おこわ。レンジで温めてきました。薄い味だけど、漬物が濃いので、良いバランスです。

21時40分位に、夜鳴きそばを食べに行きました。

朝食は7時45分頃行って、まだ空いてましたが、8時過ぎになったら、混んできました。

今日は電車ではないので、牛乳も飲めました。電車の旅だと、お腹の調子が悪くなって、降りることになったら、1時間は来ないので、途中で降りれません。

11時にチェックアウトをして、帰りました。

おしまい