2026/01/04 - 2026/01/19
1147位(同エリア1952件中)
kirin3さん
2026/01/18
2026/01/19
バスでの移動
帰宅
株主優待券があるので、ドーミーインに行くことにしました。松本の方は3か月前に決めてあり、二人で宿泊。長野は一人で安い日を見て、決めました。
日にちが飛んでますが、まとめて書きます。
じゃらんで予約、松本
3000円引きクーポンを使い、1泊朝食付きダブル 二人で12750円
長野
3000円引きクーポンを使い 1泊朝食付きダブル 一人で8820円
この旅行記は、いったん載ったんですが、削除されました。
ホテル側からお風呂の写真は、NGと指摘があったそうで、消してから再度載せました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 高速・路線バス JR特急 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
ガストで朝食。株主優待券で支払う
マルコメ味噌直売所が、開いていたので見に。
甘酒のサービスがありました。
福袋。迷ったけど、いらないものもあったので、買うのをやめました。
ブー君のお目当ては、50袋入った、インスタントみそ汁300円。
今日は良い天気
道の駅大岡に寄って
そばサンドを買います。そば粉で練ってあって、ネギ味噌が入っていて美味しい。
木で見にくいですが、松本城が見えて来ました。
近くで降ろしてもらい、ブー君は安めの駐車場ココスの隣に、置きに行きました。
株主優待券は1000円単位。端数が750円なので、入湯税を払えばちょうどいいと思っていたんですが、入湯税は無いそうです。250円分何か買うものないですか?と聞いたら、ラーメンが250円だというので、1個買いました。
朝食メニュー
食堂です。
ウエルカムドリンク。コーヒーとリンゴジュース。部屋にも持っていけます。
エレベーターに近い部屋を、お願いしました。
ツインは高いので、ダブル。奥に寝る人は出にくい
ウエルカムデザートがあります。
冷蔵庫に、ゼリーがありました。水も無料です。
部屋からの眺望
15時から温泉に入れます。女性は暗証番号があります。
先に、洗い物を洗濯機に入れます。ボタンを押すだけで、電源が入り、粉も自動に出てきます。無料です。乾燥機は有料です。 -
同じ階に漫画本があります。
アイスサービスもあります。
部屋に持ってきました。部屋の冷蔵庫は、冷凍庫も付いてます。
初めお風呂は一人だったけど、だんだん混んできて、部屋に帰ってきて、テレビを付けたら、お風呂の混雑度がやや混みになってました。
22時くらいに、夜鳴きそばを食べに行きました。
朝食です。ブー君のチョイス、デザート、ドリンク以外、ほぼ全種類
私のチョイス。
デザート
気温は7度
ブー君は9時に出て、私は11時にチェックアウトをしました、
今日は実家に行くので、あずさに乗ります。
新宿に着いて、サザエさん展をやってました。
日付が飛んで、今日は長野です。
東急で夕飯を買います。夜来た方が安いのがあるけど、夜外に出るのは、寒いので、買っていきます。 -
14時半に着きました。
まだチェックインは出来ないというので、ロビーにいました。リンゴジュースを飲みます。
あの扉は、食堂の出入り口です。
15分前に、チェツクインが出来ました。また端数が出たので、ラーメンを買いました。
今日は一人なので、のびのび
お風呂は15時から、5分前に上って行き、マッサージチエアがあったので、やりました。無料
10分位過ぎてから、お風呂へ
松本は、読むものが無かったけど、長野では読みます。
アイスを持っていきます。
ウエルカムデザートは、松本と同じでした。
夕飯は、栗おこわ。レンジで温めてきました。薄い味だけど、漬物が濃いので、良いバランスです。
21時40分位に、夜鳴きそばを食べに行きました。
朝食は7時45分頃行って、まだ空いてましたが、8時過ぎになったら、混んできました。
今日は電車ではないので、牛乳も飲めました。電車の旅だと、お腹の調子が悪くなって、降りることになったら、1時間は来ないので、途中で降りれません。
11時にチェックアウトをして、帰りました。
おしまい
松本(長野) の旅行記