函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事の発端はどこかにマイル家族旅徳島から<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11640436#travelogue_groupArea<br /><br />ほぼ毎月旅していた私たち母子にとって<br />コロナウィルスの影響で行けない海外旅行は<br />苦痛でしかなかった。<br />けれど仕方がない<br />もう海外は諦め<br /><br />6ヶ月ぶりの旅行は<br />「どこかにマイル家族旅IN徳島、淡路島」<br />すっかり旅欲向上してしまったわたし。<br /><br /><br />すると夫が一言<br />「国内でゆっくりどこか行ってこればいいじゃーん!」<br /><br />いつも海外旅行の際<br />元気に笑顔でお小遣いくれて見送ってくれる夫<br />旅好きなわたしにとって<br />最強の理解者<br /><br />それに加えてGO  TOの激安旅行<br /><br />当初は沖縄、石垣方面を検索してたけど<br />8月はシーズンじゃない<br />暑すぎる。<br /><br />涼を求め<br />北海道<br />かつLCCが飛ばない、普段は高い路線の<br />「函館」に照準を絞った。<br /><br />土曜日からの2泊3日で<br />ゆっくりでも、最安値ではないけれど<br />Go toに併せて自治体が配ってる<br />「函館グルメクーポン」狙いで<br />行ってみました。<br /><br />しかーし!<br />2日目の天気予報はA・RA・SHI<br />予定立てずに行けたら行きたいなーくらいの気持ちでプランニングしてみました!さて、嵐の母子旅、どーなる?<br /><br />8/29(土) ADO 羽田14:40→函館16:00<br />8/31(月) ADO 函館16:45→羽田18:10<br /><br />○今回の旅行費用まとめ○<br />Yahooトラベル1泊3日(2人分) 28215円<br />8/29 WBF函館海神の湯泊 5845円<br />https://www.hotelwbf.com/hakodatewatatsuminoyu/<br />8/30 WBF函館海神の湯泊 3025円<br />〃 フォーポイントバイシェラトン函館泊 4205円<br />https://www.marriott.co.jp/search/findHotels.mi<br /><br />合計 41290円(2泊3日 母子2人分)※全てgo to適用後の値段<br /><br />その他(食費、移動費、お土産) 7554円<br />総合計:48844円(1人あたり24422円)<br /><br />もらったクーポン <br />・函館グルメクーポン 12000円分(ビールも買えた!)<br />・WBFクーポン 3000円(土産物屋で使えた!)<br />合計 15000円分(ほぼラッピとビール購入費)<br /><br />旅費からクーポン差し引いたら 33844円(一人当たり16922円!!!)<br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッターではお得情報発信中<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================

GoToで母子28,215円!4歳母子旅~嵐でどーなる??Go Toと函館グルメクーポン配布でおトクすぎる函館旅~

2020/08/29 - 2020/08/31

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

事の発端はどこかにマイル家族旅徳島から

ほぼ毎月旅していた私たち母子にとって
コロナウィルスの影響で行けない海外旅行は
苦痛でしかなかった。
けれど仕方がない
もう海外は諦め

6ヶ月ぶりの旅行は
「どこかにマイル家族旅IN徳島、淡路島」
すっかり旅欲向上してしまったわたし。

すると夫が一言
「国内でゆっくりどこか行ってこればいいじゃーん!」

いつも海外旅行の際
元気に笑顔でお小遣いくれて見送ってくれる夫
旅好きなわたしにとって
最強の理解者

それに加えてGO TOの激安旅行

当初は沖縄、石垣方面を検索してたけど
8月はシーズンじゃない
暑すぎる。

涼を求め
北海道
かつLCCが飛ばない、普段は高い路線の
「函館」に照準を絞った。

土曜日からの2泊3日で
ゆっくりでも、最安値ではないけれど
Go toに併せて自治体が配ってる
「函館グルメクーポン」狙いで
行ってみました。

しかーし!

8/29 WBF函館海神の湯泊 5845円
8/30 WBF函館海神の湯泊 3025円
〃 フォーポイントバイシェラトン函館泊 4205円

その他(食費、移動費、お土産) 7554円
総合計:48844円(1人あたり24422円)

もらったクーポン
・函館グルメクーポン 12000円分(ビールも買えた!)
・WBFクーポン 3000円(土産物屋で使えた!)
合計 15000円分(ほぼラッピとビール購入費)

===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッターではお得情報発信中
是非おともだちになってね!
===================

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
Yahoo!トラベル

2020.8.29(土曜日)
    今回は14:40発の便の為
    ゆっくり家を出発

ソワソワして早く家を出たい
    食べすぎガール

人生初のコロコロキャリーに
    興味津々
    コロコロ係となりいろんな所で役に立ちました。

羽田T2 12:00着
    あと2時間40分もある!

インフォメーションのお姉さんに聞いたら
    「今キッズスペースはT1~T3すべて閉鎖されております」
    Σ('???’)

そして保安検査前の3Fpower lounge centralへ

SPG Amexで同伴者(4歳)無料
    ドリンクはすべておねーさんが入れてくれます
    高いセキュリティ、いやコロナ対策の壁を潜らないと
    飲みのもは当たりません。

愛用のクレカSPGアメックスについてはこちらをどうぞ。
    子連れには必見です!

パワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン

お腹すいたのでいつものあそこへ!

食べすぎガールも
    覚えているようで
    「釜揚げの大のお店行きたい!」って

そう、わたしはいつも釜揚げ大を注文して食べすぎガールとシェアしてた
    3歳から並を2つ。サイド2品も食べる食べすぎガール

ほんとよー食べる。

羽田空港T2のB1Fに丸亀製麺あります
    羽田空港で働くクルー御用達のお店

大人の事情で(クーポンがあったので...)
    今回は釜揚げ大とはならず

わかめと鰹節のトッピング、以前はなかったはず

丸亀製麺 羽田空港第2ビル店 グルメ・レストラン

食べ終わったら
    そそくさと保安検査通ります
    時間余まくりなので飛行機でもみに行くか!

保安検査待ち時間0秒
    土曜日のお昼ですよ、奥さん!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

結局:ラウンジホッピングしてしまった。
    保安検査後のpower lounge northへ

オレンジジュースを
    ぐびぐび3杯のむ
    飲みすぎガール
    わたしは定番ブラックコーヒーです。

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

アットいう間に時間はすぎてしまった...

14:25搭乗口へ

ADO共同運航便
    今回パッケージツアーなのでマイルは貯まらない..(T ^ T)

機体にはウポポイの宣伝
    いつか行きたい
    アイヌモシリ

搭乗してすぐ爆睡の食べすぎガール

いっつもそう。乗ったら、寝る。
    だから飛行機、楽なの。

食べすぎガール0歳1ヶ月の初フライトも
    耳抜きの為に授乳しようと試みるが
    起きなかった、爆睡
    往復とも。
    結果:耳抜きしなくても大丈夫じゃん!って

子連れ旅
    楽しいですよー

翼にくまちゃんがいるだけでテンションUP!
    あーいい天気!

この後、嵐になるなんて...予想だにしなかったよね

函館空港とうちゃーく!

早速お決まりのスタンプ

次にお決まりの顔出し

いか、似合いすぎよ、お主....

さては、前世「イカ」だったな

2Fにはアイヌの資料館(無料)あり
    バスの時間が迫ってたので見れず、入り口だけ

ずらりと並ぶ
    こども大好きなこれ!

ガラガラの空港。
    心配です...

15:50着陸
    16:10発のバス乗れたけど見送り...

16:25函館空港発
    路線バスで函館駅までたったの30分 300円

Suica等IC利用可
    ※函館空港直行バスは現金のみ(450円)です

えっ?向かいの車線にトラクター(笑)
    しかも超低速

田舎あるあるですが、ここは空港目の前よ(T ^ T)

函館駅着
    バスは海沿いを走るので空港ー駅までは左側(海側)に座るのがおすすめ

函館駅

有名な建築家が作った
    題:親子   らしい。

食べすぎガールは

「たこだ!たこー!」
    とはしゃいでましたよ(笑)

右側の黒い建物が今回のお宿
    WBF函館 海神(わたつみ)の湯
    2019年10月に
    おそらくオリンピックに向けてOPENさせた新しいホテルです

駅から徒歩2分

17:00チェックイン
    1番安いダブルルームをじゃらんから予約
    大人1、添い寝1でGO TO適用後 5805円(朝食付き 4歳児朝食無料)
    ※WBFクーポン3000円付きプラン
    チェックイン時 函館グルメクーポン2000 円分get

実質805円で泊まれました^ - ^

アップグレードでツインルームへ
    ダブルルームの1.5倍くらいあるのかな?結構広くてよかった!

次に今回パッケージツアーでついてた
    WBFホテル真向かいのホテルテトラ駅前へ

シングルルーム添い寝無理な狭さ
    よかった、別でホテル(WBF)予約しておいて
    こっちのホテルは破棄します
    でもチェックイン時に函館グルメクーポン2000 円ゲット!
    7月初旬に配り始めたのにまだあるんだ!

【函館グルメクーポン】

Tabist ホテルテトラ 函館駅前 宿・ホテル

ホテル近くの飲食店へ!
    店前の生簀に夢中の食べすぎガール

時刻は17:30 土曜日の夜
    早めなのに既に満席で座れず...

カニだけたっぷり見て、次の候補
    駅前キラリスB1Fのお寿司やさん、根室花まるへ

先輩ママトラベラーのwakabunさんの旅行記読み漁って
    行こう!と決めたのにあまりにも混雑して諦めてしまった...
    次回リベンジだな

ここは30人くらい並んでて断念

【wakabunさんの子連れ函館旅行記はこちら】

駅前の方へご飯を探しに...

誠さーん!
    集まれー!!!

函館駅前横丁という集合施設があって行ってみたけど
    半分くらい閉まってた
    空いているお店はお土産物やとかソフトクリーム屋かカンター飲みの飲み屋だけ
    流石に食べれそうなところは無さそう

結局駅前から徒歩2分ほどの雅屋(がや)で食事
    母子2人、カウンターです

食べすぎガールはホタテ入り味噌ラーメン 1000円

函館ダイニング雅家 グルメ・レストラン

母はホッケ定食 1600円

ボリュームはサイコー
    身もプリプリで美味しい

背後には....

カニの大群

ちょっとお高めのお店だったので海鮮丼は今回はパス!

支払いは函館グルメクーポン2000 円投入して
    600円のみ(カード可)

ホテルすぐ裏手にあるマックスバリューに
    北海道探しに行きまーす

あった!
    ソフトカツゲン!!

牛乳は北海道牛乳ね
    お値段安くはないですが

モンブラン2個と飲み物買ってお部屋でデザートタイム♪(´ε` )_

わたしはヨーグルッペget

椅子も2個、テーブルもあって、部屋でも問題なく繕いで食べれる!

今回もらったクーポン
    Go to適用5805円の支払いで
    ・WBFクーポン(近所の土産物やで使えた)3000円分と
    ・函館グルメクーポン 2000 円分
    ・朝食大人1名分(4歳無料)

朝食は現地でつけると2200円なので
    実質プラスに!
    Go to様ありがとう!ありがとう函館!

寝る前に温泉!
    大嵐で露天風呂は
    食べすぎガールが怖がって入れず...
    内湯ぬるめ39℃くらいでゆっくり入れました

2日目:2020年8月30日(日)
    7:30 さっとお風呂に入ってから朝食

この時期にバイキンングは助かります

当日支払いだと大人2200円、未就学児無料
    今回は朝食付きで予約した。

ホテルWBF函館 海神の湯 宿・ホテル

食べすぎガールの食器...
    盛りすぎ..

バイキング大好きなんだよねー

お兄さんお勧めの
    白貝とホタテ貝を焼いてもらいました!
    焼き立てはやっぱり美味しい

わたしはやっぱり海鮮丼!
    器が小さく3杯おかわり
    ご飯は自分で盛れない(スタッフにお願いする)ので3回も行ったよ

全て個々盛りにしてあるから、準備大変だろうなー

ジュースは種類がたっくさん!
    函館牛乳もあるし、ハイビスカスティーもあるし、黒烏龍茶もある

ほんと、この時期のバイキングって嬉しいよね。。。

この個々盛り!
    準備だけですんごい大変そう

コーヒーもちゃんとあります。
    無料でよかった

惣菜も全て個々盛り

サラダもこれ

パンは子供の手の届く位置にある。

これも個々盛り
    持ち帰る人、結構いるんじゃないかな。

10:45チェックアウトしてコロコロだけ預かってもらい

嵐の中
    ホテル徒歩30秒の神施設
    【はこだて未来館&キッズプラザ】へ

共通券
    大人300円
    4歳300円
    何と時間無制限∞

こっちはキッズプラザの方

こちらもママトラベラーのwakabunさんの旅行記読みあさって
    天気悪かった時は絶対行く!と決めていった

まずははこだてキッズプラザへ
    マスク着用必須って言われたけど、
    してない子も多々いました

食べすぎガールはこの通り
    マスクしてます!

ボルダリング
    10秒で諦めてた...

アミアミが超楽しそう!

いろんな年齢に適応できる遊びがいっぱい

未来館に行こうとしたら、断固拒絶されました(T . T)
    共通券買わなくてよかったじゃん!
    ちなみに片方だけだと
    大人100円
    4歳300円
    どっちにしても安いからいいや

12:00ー15分のお掃除タイムには
    絵本の読み聞かせは簡単なクイズゲームがあり
    こども達盛り上がってました
    0歳ー2歳しか入れないスペースもあり
    安全に楽しめます!
    函館旅行、天候悪かったら、ほんとおすすめ^_^

13:18
    WBFでコロコロピックアップ
    今日のホテルに荷物だけ置いて
    雨風が強すぎて
    近くのラッキーピエロへ
    1番人気のチャイニーズチキンセット(680円)と
    ラッキーエッグバーガー(420円)と
    アイスコーヒー(270円)

税込1507円を函館グルメクーポン1000円投入して
    507円のみ支払い

アイスコーヒー
    ジョッキで来ます

コーヒーアディクトのわたし。
    嬉しすぎる誤算( ̄O ̄;)

ラッキーピエロ 函館駅前店 グルメ・レストラン

お土産物も充実!
    函館グルメクーポンでお土産も買えるらしい

ラッキーピエロは函館にしかないし、ばらまき土産に最適だね

メニューが豊富すぎて迷う

カレーもお弁当も種類が豊富
    でも全部特大サイズらしい

素敵なステンドグラス!

14:55
    お腹いっぱいになったところでホテル(シェラトン)に戻ってお昼寝します

プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 宿・ホテル

函館駅目の前!
    バスもタクシーも電車も、船まで見えちゃう絶景ビューですので
    乗り物好きのお子さんにぴったり!

1番安いダブルで予約したのにツインルームにアップグレード
    しかも角部屋でした

今回GOTO適用で
    大人2人で予約
    6468円→4205円

実はグルメクーポンの在庫があるの知ってて
    2人予約にしました(添い寝にするとクーポンもらえないので)
    無事に2000円X2人分のグルメクーポンget

ついでにマリオット公式から予約で2500ポイントget
    おトクすぎます
    ただ、このホテル温泉がないので
    やっぱり,,,温泉入りたい

だから,,,

昨日泊まったWBF再度予約したよ!
    当日じゃらんにて
    大人2人(朝食なし)GO TO適用で
    6500円→3025円
    函館グルメクーポン2人分4000円getしました!

どうしても温泉に入りたいもん。
    だって函館だよ。
    とっさの判断でまた予約しちゃった!

ここはもしや,,,

チーズ入りオムライス680円
    超特大でビビった
    母とシェアね

ラッキーピエロ

いや、実はほんとに雨風酷すぎて
    歩けるレベルじゃない位
    でもホテル篭りたくないから食べすぎガールを説得したら
    【ピエロさんなら行く!】って

それでagain!

食後にパフェ追加投入380円

ほんと、食べすぎ

嵐の中,寝るのは温泉のあるWBFホテルへ帰りました
    (ホテル2つも取ってあるって贅沢)
    ここは子供用の甚兵衛があるからいいね
    90-100サイズ(小)と
    130サイズ(大)があります。フロントで言えば借りれますよ

温泉に入ってスッキリ
    風呂上りに無料のアイスキャンディーもらえるし最高!

寝る前にアカチャンマンの塗り絵タイム

ホテルWBF函館 海神の湯 宿・ホテル

昨日より狭いダブルのお部屋
    十分な広さです

3日目:2020年8月31日(月)
    5:30 おはようございます!
    今日は風が穏やか。でも曇り空
    食べすぎガールが起きる前に
    わたしは周辺散策

セコマにまだ行けてないので
    人生初?!セコマ行ってきまーす!

実はこんなに旅してるのに
    北海道は実に10年以上ぶり
    しかも前回は旅行会社勤務時に
    エラー運賃がでた時スタッフみんな分を
    店長が即座に購入してたという面白い企画で。
    確か(羽田ー千歳)往復8000円とかだったかな?

惣菜の品揃えが...
    半端ない

これに慣れたら
    普通のコンビニ行けなくなるね

帰りを待つ主人にビールのお土産
    なぜかベルギービールだった

路面電車も全く乗れなかったな

帰ったらまだ爆睡してたので
    こっそり温泉も1人で満喫
    部屋に戻ったら、この有様です。

はみ出してます、ベットから

9:30
    今日は朝食なしで予約したので、
    このままチェックアウトして向かった先は...

JR函館駅前にある【イカポスト】

JR函館本線 乗り物

• 次に朝食ハンティングに行ってきまーす??(&#39;ω&#39;?? )

次に朝食ハンティングに行ってきまーす??('ω'?? )

どんぶり横丁を通りすぎ...

どんぶり横丁市場 名所・史跡

駅二市場のイカ釣り

駅から徒歩2分の好立地!

【駅二市場活イカ釣り堀】

この日は1300円
    日によって値段が違いますが、高めの設定日でした

函館グルメクーポン1枚(1000円)投入して300円は現金支払い

釣ったイカはその場でさばいてくれます

ついでにイカ釣りやって人は
    ハズレくじなしの抽選くじ引けて、200円の買い物券get

イカより水槽のお魚さんに釘付けの食べすぎガール

9:45
    お腹が空いたので2階にある500円の丼屋さんへ

【朝市食堂二番館】

AM6:30-営業中
    函館グルメクーポン使用可
    現金のみ

うにが食べたくて、食べたくて~
    食堂のお姉さんに相談すると

海鮮丼(500円)に別皿うに(1000円)がいいよ!
    と勧められたので
    それください!

これで1500円!

都会じゃ考えられないクオリティです

• うに<br />うに<br />うに<br /><br /><br />やっとうににありつける!!!<br />

うに

やっとうににありつける!!!

お子様セットの食べすぎガールは
    シャケご飯を
    結構ご飯の量が多かったのに
    完食してた、やっぱり食べすぎ

量の大きい海鮮丼もあります
    各 2000円

この通りガラッガラ
    おばちゃんがつきっきりで食べすぎガールに
    対応してくれました

お子様セット 500円
    海鮮丼 500円 うに1皿1000円
    税込で2200円
    函館グルメクーポン2枚投入して
    現金200円のみお支払い
    ごちそうさまでした

1階の市場は閉店してるお店もちらほら

カニの販売より
    動くカニさんに夢中の食べすぎガール

話を聞いてたら、
    足が取れてるだけで半値になるとのことで
    通常のカニ 1万円
    足取れ 5、6000円くらい
    とのこと。

うむ、お金持ちになったら、
    全部くださいって買い占めに来るね

お次は函館朝市 ひろばへ

函館朝市 名所・史跡

昆布屋さんで熱心に販売していたお店から
    出汁昆布用の昆布お買い上げ~
    1袋500円

ぶどう大好きな食べすぎガールの為に
    仁木町産のぶどうをお買い上げ~1パック500円
    翌朝冷やして食べたら、
    甘くて、酸っぱくてサイコーに美味しかった( ^ω^ )

野菜屋のおばちゃんから
    ホワイトコーン1本 200円でお買い上げ~
    生でも食べるけど
    蒸したら一層美味しく食べれました( ??? )

市場周辺も散策してみましょう♪(´ε` )

メロン屋さん

食べすぎガールが珍しく
    ウリ系が苦手

メロン、スイカ、あと桃は
    見ても興味を示しません

人が少なくて
    皆さん大変そうだな

こんなに外国人いない函館
    一生に1度なのかな?
    11:30
    一旦シェラトンホテルに戻り
    早めのお昼寝
    朝ごはん食べすぎて眠くなるという食べすぎ的失態( ̄O ̄;)

Spgゴールド会員特典のレイとチェックアウト14:00まで多いに使えました。

SPGアメックスの子ども特典はこちら

14:00ギリギリまで寝て
    そして最後の〆に
    【ラッキーピエロ】
    何と2泊3日で
    3回目のご来店です

すっかりお店のおばちゃん達に
    顔覚えられました( ̄O ̄;)

父のお土産は
    ラッピの...あの名物料理です!

ほんとは根室はなまるの寿司テイクアウトの予定が
    食べすぎガールが
    どうしても行きたくないというので...
    ラッピになりました

最後にお小遣いをくれて笑顔で送り出してくれた父に
    クーポン使い切る分の大量ビールとチーズケーキの献上
    いつもありがとう!

コロコロで来て良かった
    いつものリュックだと入りきらないよ

15:20 駅前11番乗り場から函館空港行き直行バス
    予約不要 現金のみ450円 所用20分

※路線バスはコロナの営業で昼頃が最終便となってます

15:40函館空港着
    3Fの遊び場へ直行

函館空港 空港

到着時に「こどもの遊び場は営業してますか?」と聞いておいたので
    ゆっくり早めに出発しました

だって、羽田空港は全て閉鎖されてるもん
    ここは間伐材を使ってる木の遊び場
    貸し切りで楽しんでました

最後にカードラウンジで飲み物ぐびっと飲んで
    ギリギリ搭乗口へ
    SPG AMEで2人無料

地方空港はコンパクトだから
    ギリギリまで遊べるのが好き。

国内線ビジネスラウンジ A Spring. 空港ラウンジ

16:45函館発ー18:10羽田着

棚に入れる荷物CAさんが2人がかりで入れてくれた
    ビール大量に入ってるからね。重いよね。ごめんなさーい!

バスと電車を乗り継ぎ
    おうちに着いたのは20:00
    ちょっと遅くなったけど
    最後は家族でラッピ夕食

最後まで読んでくれてありがとう!!!

今回は天候に恵まれず
    リベンジ旅行確定した函館旅

何よりも大嫌いな【風】は食べすぎガールを引きこもりにさせてしまいました
    いやーそれにしても
    吹っ飛ばされそうな大嵐は久々経験しました( ̄O ̄;)

その分ラッキーピエロとホテルステイは満喫できたし
    母の大好きなお風呂もたっぷり浸かって満足!

今回の旅にあたり
    ママトラベラーwakabunさんの旅行記を
    読み漁り、大変参考になりました
    この場をお借りしてお礼申し上げます♪( ´θ`)ノ

ガイドブックより、フォートラ!
    特に子連れの情報収集はフォートラに限ります

次は...
    懲りずに来週札幌母子旅です( ??? )
    ホテルまだ予約してない...
    レンタカーだけ手配済み
    1泊目:札幌?
    2泊目:キロロ?

B級グルメ
    子連れおすすめ等
    おすすめあったら教えてくださーい

○今回の旅行費用まとめ○
    Yahooトラベル1泊3日(2人分) 28215円
    8/29 WBF函館海神の湯泊 5845円
    8/30 WBF函館海神の湯泊 3025円
    〃 フォーポイントバイシェラトン函館泊 4205円

その他(食費、移動費、お土産) 7554円
    総合計:48844円(1人あたり24422円)

もらったクーポン
    ・函館グルメクーポン 12000円分
    ・WBFクーポン 3000円
    合計 15000円分(ほぼラッピとビール購入費)

• wakabunさん 2020/09/07 10:25:22
    グルメクーポン
    食べすぎガールの母さん、こんにちは。

函館旅行記参考にしていただけて光栄です。とっても楽しめたようで何よりです!それにしてもグルメクーポンすごいですね!!うらやましすぎます。私がいった週末から始まったようなんですが、まだホテルで準備がなかったみたいで、もらえませんでした。確かgotoもあのころから始まったのかな。どちらも適用されず、エンゲル係数の高い我が家は残念。旅行記が追い付いていないのですが、札幌夏割はぎりぎり使え、お得に泊まれたのですが、さすがにスマイルクーポンはもうなくなっていました。それにしても北海道太っ腹ですよね!うちもあえて息子を大人料金で泊まらせ、5000円還元受けました。

どんぶり500円の店よさげですね。ウニ1000円も安い!また機会があれば行ってみます。

Wakabun

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん からの返信 2020/09/07 15:22:28
    こんにちは!
    Wakabunさん、こんにちは!函館旅行記読み漁りしてしまいました(笑)
    だって、ガイドブックが参考にならなさすぎて(笑)

我が家もエンゲル係数高いのに、ドケチの私は出ししぶりしております。今回は事前に8月末再配布の情報getしたので、本当は札幌の夏割で予約してましたがキャンセルして函館にしました!
    なので来週は札幌旅。スマイルクーポンも8月末までの施設無料もなくなりますが、涼しいベストシーズンの北海道をgo to割で安く満喫しつつ、しっかり、函館のリベンジで美味しいお鮨食べてくるミッションは果たして参ります♫
    子連れで大人予約にするとおトクになる情報、さすがwakabunさん、すでにやってるしー!

500円のお店、何てったってお店のおばちゃんがサイコーすぎました。関東から来たと言っても嫌な顔一つせず、付きっきりで食べすぎガールの面倒見てくれて...ほんと函館大好きになりました!次回ぜひ行ってみてください。

食べすぎガールの母より

かか@食べすぎガールの母さんのトラベラーページ