オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのニュージーランドは、オークランドの短期語学研修と南島でバックパッカーデビュー。それからこの国が大好きになり2回目は母も一緒に南島の定番ルート。<br />そして、ニュージーランド航空でプレミアムエコノミーのセールを見つけて、今回の旅行を決めました。カセドラルコーブやトンガリロ…行きたいところがいくつもあって絞り込むのが大変でした。<br /><br />2月6日夜 成田発→2月7日 オークランド着<br />2月8日 Kaimai cheese、ブルースプリング、ロトルア着<br />2月9日 トンガリロ国立公園ハイキング、タウポ観光<br />2月10日 ロトルア→オークランド、タカプナ散策<br />2月11日 カセドラルコーブ、パク山ハイキング<br />2月12日 ティリティリマタンギ島<br />2月13日 オークランド→成田(帰国) ←今ココ<br />

3度目のNZは北島!車なし母娘旅⑦帰国

2月10日 ロトルア→オークランド、タカプナ散策
2月11日 カセドラルコーブ、パク山ハイキング
2月12日 ティリティリマタンギ島
2月13日 オークランド→成田(帰国) ←今ココ

時間通りskybusに乗り、オークランド空港へ。
    預け荷物とチェックインを済ませ、国内線への移動ルート?で時間をつぶします。

絶滅した鳥モア (Moa)の像がありました。こんなに大きな鳥が生きていたなんで、びっくりです。

手荷物検査場はとっても空いていました。
    冬の日本に帰るので、温かい格好に着替えておきました。

搭乗ゲートまでの空間も広々です。上には鳥?が飛んでいるようなモニュメントが。

オークランド国際空港 (AKL) 空港

いよいよ日本へ(涙)

機内食です。こちらはチキン

2回目の機内食です。

プレミアムエコノミーだけあって、足元が広々です~!これはとってもうれしい。

窓からはニュージーランドのきれいな海がみえます。

入り組んだ海岸線

地図をみるとケリケリの近くかもしれません。
    ニュージーランド、楽しい思い出をありがとう!

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/03/08 18:56:37
    私も2023年か2024年にオークランドに遊びに行きます。
    晴れのちクマさんへ

はじめまして空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネームはANAとスターアライアンス大好きという事でこの名前を付けて11年が経過します。

私も2023年か2024年年休と休日をミックスさせてニュージーランドのオークランド(出来ればワイトモとロトレア)にも遊びに行きます。ANAマイレージクラブの50000マイルで福岡⇔シンガポール⇔オークランドに行きます。航空券は2023年の特典航空券で入手しましたが休みが取れるかどうかですかです・・・

晴れのちクマさんの写真を拝見をしましたが、オークランドの写真は無かったけど「この景色がニュージーランドだな」と思いました。如何せんフォートラブログでニュージーランド(含むオークランドが無い)ので、助かりました。

尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。

晴れのちクマ

晴れのちクマさん からの返信 2023/03/09 13:40:11
    Re: 私も2023年か2024年にオークランドに遊びに行きます。
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、コメントありがとうございます。
    ニュージーランドに行かれるなんて、楽しみですね!
    以前オークランドの語学学校に通っていたことがあり、今回の旅行ではパスしてしまいましたが、とても綺麗な街です。街中心部ではセーリングやスカイタワーからのバンジージャンプが楽しめますしシーフードやワインも美味しいです。郊外へいくと綺麗なビーチや羊のいる丘などニュージーランドらしい風景も見られますよ。
    ぜひ、楽しんできてください~!

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/03/09 14:00:21
    晴れのちクマさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメントの返信をして頂き有難うございます。予定が2023年SWが厳しくなったので、2024年のGWに行くことになりました。福岡⇔シンガポール⇔オークランドでシンガポールまでが3便しかないのでちょっと有給2日か・3日かで頭が痛いです。

私は因みにオーストラリア歴3度(一度はブリスベーンに1年間交換留学)です。シドニーとブルーマウンテンはANAで2017年に行ったので渾身作品がフォートラにあるので是非ご覧ください。

オークランドなのでスカイタワー・戦争記念館・動物園などでとワイトモ・ロトレアのOPを行ければと思います。

最後になりますが今後とも宜しくお願いします。

晴れのちクマさんのトラベラーページ

晴れのちクマさんの関連旅行記

晴れのちクマさんの旅行記一覧