富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このような状況ですが、できる限りのことは注意をして、<br />家族で夏休みの旅行をしてきました。<br />1日目は富士サファリパークを訪れてからふふ河口湖に宿泊、<br />2日目は富士急ハイランド内のトーマスランドを訪れてからラビスタ富士河口湖に宿泊、<br />3日目はハナテラスでシャインマスカットのパフェを食べてから帰宅という流れでした。<br />その旅の様子を書きます。<br /><br />ふふ河口湖:一休より予約<br />木の花コンフォート スイート(ツイン) <br />夕朝食付 1室106150円+幼児1650円<br />(GOTOトラベル開始前に予約したため、後日返金予定)<br /><br />ラビスタ富士河口湖:一休より予約<br />ラビスタツイン「富士山ビューバス付」41平米(ツイン) <br />朝食付 1室20988円<br />(GOTOトラベル開始後に予約。予約時に12320円差し引かれている)

2020年夏休み ふふ河口湖とラビスタ富士河口湖に宿泊 2泊3日の旅 1日目

2020/08/23 - 2020/08/25

miko

mikoさん

このような状況ですが、できる限りのことは注意をして、
家族で夏休みの旅行をしてきました。
1日目は富士サファリパークを訪れてからふふ河口湖に宿泊、
その旅の様子を書きます。

ふふ河口湖:一休より予約
木の花コンフォート スイート(ツイン)
夕朝食付 1室106150円+幼児1650円
(GOTOトラベル開始前に予約したため、後日返金予定)

ラビスタ富士河口湖:一休より予約
ラビスタツイン「富士山ビューバス付」41平米(ツイン)
朝食付 1室20988円

一休.com

朝6:00に自宅を出発し約2時間で
    足柄サービスエリアに到着しました
    朝食をとって富士サファリパークに出発です

8:40頃到着しました
    9:00開園の日でしたが、8:40の時点でジャングルバスの予約は
    始まっていて、9:30の回を予約することができました。

バスの種類によって人気があったりするようです

ちなみに、入園料金は大人2700円、3歳以下は無料でした。
    MySAFARIより電子チケットを購入したので
    2150円でした。

ジャングルバスは3歳以上1400円でした。
    1周約50分だそうです。
    こちらは今は入口料金所横「案内所」でしか購入できないようです。

ジャングルバスにのると、各グループに餌箱を配られました
    熊、ライオン、ラクダに直接餌をあげることができるとのことです

長いはさみを使って餌をあげます。
    至近距離でもぐもぐする姿に大人も大興奮でした

ライオン
    以前マイカーで巡ったことがありましたが、
    バスに乗るとまた違った感動があります

象はちょうど泳いでいるところでした
    象が泳いでいる姿、初めて見ました

10:00~11:00ライオンの赤ちゃん撮影のチケットを購入していたので
    ジャングルバスが終わってから急いでいきました。
    2000円で5分間自分たちだけのグループで7月に生まれたばかりの
    6匹のライオンの赤ちゃんを撮影することができます。

係りの方も色々とお話をしてくださいました

たまらなくかわいかったです

カピバラには餌をあげることができました
    子供も楽しそうでした

サファリパークをあとにして、13時頃ムースヒルズバーガーに
    到着しました
    河口湖にある人気のハンバーガー屋さんです。
    駐車場がいっぱいであきらめかけた時にちょうど空いたので
    入ることができました。
    受付表に名前を記載し、電話でも呼んでくださるとのことで
    待ち時間も苦になりませんでした

私はチーズバーガー(1130円)、夫はチリチーズバーガー(1340円)にしました。
    オニオンリングとドリンクも注文しました。
    少しお高めですが、ジューシーなお肉でとっても美味しかったです。

子供が席にじっとしていられないので
    大慌てで食べました

14:45頃ふふ河口湖に到着しました

素敵なインテリアで、入った瞬間から
    「いいところに来たー!」とリフレッシュ気分に浸りました

ウェルカムドリンク
    柑橘系のさっぱり味でした

子供にもアップルジュースをくださいました

テラスからは本当でしたら富士山が見えるはずですが
    曇っていたのでこの時は見えませんでした

夜はバーになるようです

他のお客さんとも座席を離してチェックイン手続きをすることができました

フロアマップ

温泉には

フリードリンクと

アイスのサービスがありました

温泉は広くなく、露天はありませんが、
    サウナがありました
    お部屋のお風呂は露天風呂なのでそれぞれ楽しむことができます

エレベーターホールですらおしゃれでした

3階のお部屋で「木の花コンフォート スイート」というタイプの
    お部屋でした。
    同じお部屋タイプでもフロアプランが何種類かあるようで
    事前に子供がいるのでベットルームがセパレートになっている
    タイプをリクエストしていたのですが、希望通りにしていただけて
    便利でした。

お部屋の鍵も富士山モチーフがついていて
    かわいらしかったです

館内で履けるサンダル
    履きやすかったです

お部屋からも富士山がのぞめるはずですが・・・
    この日はお姿拝見できずでした

素敵なリビング

館内着

子供にも館内着を用意してくださって
    初めて家族お揃いを着れていい記念になりました

お部屋の温泉
    水で温度調整も可能でした

タオル掛けも素敵です

アメニティ

子供用スポンジと歯ブラシの用意もありました

このソファが癒し空間でした

照明もおしゃれ

ミニバー

クレンジング、乳液、化粧水、ボディークリーム、ハンドウォッシュ。
    爽やかな香りでした

この他にもリクエストでPOLAやTHANNのアメニティの貸し出しも
    可能でした

子供用スリッパ

トイレ

トイレットペーパーまで富士山

ベッドルーム
    宿泊前に問い合わせた際「ベッド2台をくっつけますか?」と聞いてくださり
    お願いしました。
    十分な広さで、子供も爆睡でした

こちらのスマートフォンは自由に使うことができました
    Wi-Fiもあり便利でした

一番上の段にバルミューダのケトル等が入っていました

コーヒー、紅茶、日本茶、お茶菓子

木の札がかかっていないものは
    お宿からのサービスでした

ビール等もあるようですが、私たちはアルコ―ル飲まないので
    ジュースを多めに用意してくださったようです

ルームメニュー

ルームメニュー

18:00から夕食にしました
    「山のは」という、フロントの1階下のレストランでいただきます

時間までテラスを散策していました

「山のは」入口
    係りの方が子供の名前まで呼んでくださって、
    温かく迎えてもらって超ご機嫌でした

カウンターの席でした

時間が経つと、焚火も見ることができました

子供にはサービスでごはんとお味噌汁、ふりかけを
    用意してくださいました

お品書きに「〇〇様」との記載もあり、ご丁寧でびっくりしました
    こちらは風船焼き

鰈(カレイ)とトマト、玉葱、シイタケがお出汁で味付けされていて
    とても美味しかったです

花咲ガニのすり流し

夫もびっくりのおいしさでした

海の幸 山の幸

一つ一つこだわりを感じました
    どれも美味しくて感激です

お造り

私は生ものが今回だめでしたので
    天ぷらにしてくださいました

サクっと揚げられていて、お上品でした

富士桜ポークパン粉焼き
    粒マスタードが良く合いました

口直しにじゅんさいそばがあり、山梨牛の薪火焼き、
    ごはんは鰻山椒焼きの釜炊きご飯でした

写真に残していなかったことを悔やみます・・・
    ここまで子供が飽きないように係りの方が
    気を配ってすごいスピードで提供してくださって
    ありがたかったのですが、
    最後デザートがでてくるのだけ40分くらい待ちました

スイカスープ仕立てミルク寄せ
    マスカット、パッションフルーツのアイス、バジルのグラニテ

最後さっぱり終わりました

本当に美味しい夕食で大満足でした

夜のロビーの様子

照明がマスカットのようでした

昼間と違った雰囲気でした

お部屋に戻り、バイオエタノール暖炉をつけてもらいました
    雰囲気もでて、炎を見ていると穏やかな気持ちになりました

暑くなることが心配でしたが、全然暑くなりませんで快適でした

お部屋のお風呂に入り、その後子供を寝かしつけながら自分も夫も寝落ちして
    夜中に目覚め、一人でもお風呂を堪能しました。
    星空が見えたので翌朝晴れて富士山が見れますようにと願いながら
    寝ました。