富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このような状況ですが、できる限りのことは注意をして、家族で夏休みの旅行をしてきました。<br />1日目は富士サファリパークを訪れてからふふ河口湖に宿泊、2日目は富士急ハイランド内のトーマスランドを訪れてからラビスタ富士河口湖に宿泊、3日目はハナテラスでシャインマスカットのパフェを食べてから帰宅という流れでした。<br />その旅の様子を書きます。<br /><br />ふふ河口湖:一休より予約<br />木の花コンフォート スイート(ツイン) <br />夕朝食付 1室106150円+幼児1650円<br />(GOTOトラベル開始前に予約したため、後日返金予定)<br /><br />ラビスタ富士河口湖:一休より予約<br />ラビスタツイン「富士山ビューバス付」41平米(ツイン) <br />朝食付 1室20988円<br />(GOTOトラベル開始後に予約。予約時に12320円差し引かれている)

2020年夏休み ふふ河口湖とラビスタ富士河口湖に宿泊 2泊3日の旅 2日目

2020/08/23 - 2020/08/25

miko

mikoさん

その旅の様子を書きます。

ふふ河口湖:一休より予約
木の花コンフォート スイート(ツイン)
夕朝食付 1室106150円+幼児1650円
(GOTOトラベル開始前に予約したため、後日返金予定)

ラビスタ富士河口湖:一休より予約
ラビスタツイン「富士山ビューバス付」41平米(ツイン)
朝食付 1室20988円

乳幼児連れ家族旅行
自家用車
利用旅行会社
一休.com

翌朝少し雲がかかっていましたが

徐々に念願の富士山が顔を出してくれました

お部屋からも見えて感激です

お部屋のテラス

ここに住みたいと思うくらい快適でした

朝食は8:00からでしたので
    それまでコーヒーを入れて飲んだり
    のんびり時間を過ごしました

このコーヒーメーカー、ショップで販売されていましたが
    とてもいいお値段でした

普通のコーヒーもより美味しく感じました

朝食までロビーの前のテラスに行ってみました

海外のような素敵なスペースです

係りの方に家族写真を撮ってもらい、時間になったので
    山のはに行きました

ゼリー

こちらは夫のアールグレイのゼリー

納豆グラタン

夫は納豆嫌いなので煮豆のグラタンでした

チェックインの際に「納豆は大丈夫ですか?」と尋ねられました

癖を感じず、とても美味しかったです
    クリーミーでした

富士五湖をイメージした器だそうです

最高の朝食でした

温泉の入口

今回308号室でした
    とても過ごしやすいいいお部屋でした

ふふのエントランスで最後写真を撮ってもらいました

とても丁寧な接客で至れり尽くせりで
    お部屋でも子供のおもちゃなど貸し出しがあったり、
    隣のお部屋の物音が一切聞こえなかったり、
    快適でした。
    いつもより価格帯の上のお宿はやっぱりちょっと違うね~と夫と感激しながら
    ふふを後にしました。

ふふから15分くらいで富士急ハイランドに到着です。

平日で、しかもお昼だからかこのエリアはガラガラでした

いいお天気です

リサ&ガスパールのエリアを通り過ぎて

トーマスランドへ行きました

こちらもそんなに混んではいませんが、
    アトラクションが時間帯毎に休止していたりするので
    動いているアトラクションに人が集中していました
    といっても、並んでも25分くらいです

アトラクション1個400~500円しますが、
    幼児のフリーパスは2100円でしたので、子供の分だけフリーパスにして
    大人は都度チケットを購入しました。
    5~6個乗れて子供も満足してくれて。、
    トーマスランドを出ました

暑かったので、へとへとになりました

河口湖に戻って、ほうとうを食べに行きました
    口コミでも良かった「小作」というお店に16時前くらいに
    到着です

メニュー

メニューを絞って営業しているようでしたが、
    私はかぼちゃほうとう、夫はほうとうが苦手とのことで
    天ぷら付きざるそばにしました。

ほうとうのモチモチ具合がおいしかったです
    お野菜もたくさん摂れました
    かぼちゃもほくほくでした

夫の天ぷら付きざるそばも美味しそうでした

食事を終えて、スーパーに立ち寄り買物をしてから
    ラビスタ富士河口湖へ向かいました