南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜の 江津良海水浴場でシュノーケルを楽しんで<br />南紀白浜の 白良荘グランドホテルで一泊しました。<br />窓を開ければ全室オーシャンビュー ピーチに直結で (砂をはらって)水着で出入りできる南国リゾートホテルです。温水シャワーもありすぐ館内出入りできるので海水浴したい方には快適です。<br />2日目は 白浜水族館 とれとれ市場へ行き 和歌山市内に寄り<br />井出商店というラーメン屋さんへ行きました。

南紀白浜 シュノーケルと食べ歩紀②

2020/08/25 - 2020/08/26

369位(同エリア1983件中)

すもも

すももさん

南紀白浜の 江津良海水浴場でシュノーケルを楽しんで
南紀白浜の 白良荘グランドホテルで一泊しました。
2日目は 白浜水族館 とれとれ市場へ行き 和歌山市内に寄り
井出商店というラーメン屋さんへ行きました。

• 2日目の朝&#10071;️<br />また凝りもせず早朝から 白良浜海水浴場で<br />シュノーケルしました。<br />泳いでるのはわたし達だけでした^ ^::<br />早朝だからか、昨日より透明度高かったです。

2日目の朝❗️
    また凝りもせず早朝から 白良浜海水浴場で
    シュノーケルしました。
    泳いでるのはわたし達だけでした^ ^::
    早朝だからか、昨日より透明度高かったです。

ホテル前のプールサイドに温水シャワーがあります、
    ここで皆さんシャワーして館内に出入りされてます。

温泉に入ってから朝ご飯~♫

ご飯のおひつも持ってきてもらえましたが、梅がゆもいただけます。

ホテルから1キロほど離れた場所の
    京都大学白浜水族館に来ました。
    入場料大人600円。

周囲も散歩できるような道があるので散策して後で
    戻ってきましょう。

近くに小さな洞窟⁈がありました。

涼しい!!
    ガイドブックに載ってないような名所なので、こんなマニアックな場所 良いですねえ。

番所山公園を散策してみることにしました。暑いから番所鼻灯台までは歩けませんでしたが

• すごい&#10071;️熱帯雨林植物 ジャングルみたい^o^

すごい❗️熱帯雨林植物 ジャングルみたい^o^

トンネルを抜けると

眺めの良い展望台へ

水族館に戻ってきました。クーラーも効いてて
    寛げます。

入り口を入ると大きな水槽に回遊魚が

地元の魚たちが泳いでます。

• うに

うに

アジも グルグル 目が回るー♫

こじんまりとした施設ですが、説明も分かり易く掲載されていて楽しめもす。

タカアシガニ

これ!わたしの好きな魚だけど名前 度忘れしました。
    ツバメウオかな?
    綺麗ですねえ

• デカっ!!

デカっ!!

とれとれ市場に移動しました。
    丼物コーナーのフードコートに50人くらい列ができてました(°▽°)

喫茶エリアでパフェとかバナナケーキとか

木と水と土と 白浜店 グルメ・レストラン

パフェもボリュームあり♫

和歌山市内に戻って 井出商店へ。1953年創業で60年以上の歴史がある店なのです

天下一品ぽいかな?!御馳走さま~(°▽°)