南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜の 江津良海水浴場でシュノーケルを楽しんで<br />南紀白浜の 白良荘グランドホテルで一泊しました。<br />窓を開ければ全室オーシャンビュー ピーチに直結で (砂をはらって)水着で出入りできる南国リゾートホテルです。温水シャワーもありすぐ館内出入りできるので海水浴したい方には快適です。<br />2日目は 白浜水族館 とれとれ市場へ行き 和歌山市内に寄り<br />井出商店というラーメン屋さんへ行きました。

南紀白浜 シュノーケルと食べ歩紀①

2020/08/25 - 2020/08/26

すもも

すももさん

南紀白浜の 江津良海水浴場でシュノーケルを楽しんで
南紀白浜の 白良荘グランドホテルで一泊しました。
2日目は 白浜水族館 とれとれ市場へ行き 和歌山市内に寄り
井出商店というラーメン屋さんへ行きました。

大阪から南紀白浜へ向かいます♫
    和歌山イオンモールに寄って cocoiro cafeでお昼ご飯

イオンモール和歌山 ショッピングモール

娘と記念撮影

ランチメニュー 安いです笑

JKや女子に喜ばれそう♫

唐揚げ定食

ドリアランチ

ワンドリンク付きでジュースが選べます。おすすめはバナナジュースや ミックスジュースと書いてあったので、頼みました^ ^

白浜の江津良海水浴場
    駐車場は有料ですが、トイレやシャワーもありました。シャワーは無料で使えました。

江津良海水浴場 ビーチ

バケツと網を持ってシュノーケルに挑む。大きな大人が三人でアミで魚を追っかけまわす^ ^:
    小さな青い熱帯魚が1匹獲れました。
    すぐ逃しました^ ^::

ビーチ⛱は空いてましたね~、、
    わたしと後 1組くらい⁉️^ ^:
    白良浜の方が多いでしょうね

透明度抜群でした。

熱帯魚やチヌ ボラ イシダイ色々なお魚がいました。

シュノーケル最高?

円月島近くを通って
    ホテルに向かいます。

円月島 自然・景勝地

ダイバーの方が潜れるポイントだそうです。

白良荘グランドホテル。お風呂が良いのと立地条件が最高 ビーチ直結で出入りでき プールもあるとのことでこちらのホテルを選びました。
    お風呂は塩化物泉。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 宿・ホテル

ホテルのラウンジ前通路

一階のラウンジ。
    食事を17:30からのプランにすると
    ラウンジでアルコール含むワンドリンクサービスでした。楽天トラベルで予約しました。

全室オーシャンビューで
    白良浜のビーチが見えます。

天気が良くて最高だったわー、
    むっちゃ日焼けしてしまいましたが😂

夜ご飯 懐石料理です。

クエのお魚の鍋。

• 最後のデザートを撮影するのを忘れてました&#128166;美味しかったです。御馳走さま♫<br /><br />バイキングだといつも欲張って食べ過ぎてしまうので<br />懐石料理でちょうど良い量かも笑

最後のデザートを撮影するのを忘れてました💦美味しかったです。御馳走さま♫

バイキングだといつも欲張って食べ過ぎてしまうので
    懐石料理でちょうど良い量かも笑

公式ホームページからの写真です。
    温泉は 朝と夜と入れ替え制になってます。
    広々としてて気持ち良かったです

ラウンジでオレンジソーダのカクテルと
    メロンソーダ カルアミルクを飲みました。

夜の商店街を散歩しに行きます。

足湯がありました。
    日焼けし過ぎて足が浸けられないー😂😂

夜の白良浜の雰囲気も 素敵でしたよ。良い街ですね、ここは(^。^)

白良浜海水浴場 ビーチ