田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
笹川場枯れを走って加茂水族館へ向かいました。<br />途中でバイクからの充電が取れないトラブルが発覚しました。モバイルバッテリーを2つ計25000mha分はあるもののキャンプ続きでは最後までも持ちそうにありません。とりあえず酒田で2泊して鳥海山麓をツーリングする予定をキャンセルして田沢湖まで向かうことにしました。<br />その先はキャンプをやめて宿に泊まるかは田沢湖で決めることにしました。<br />前から加茂水族館のクラゲ展示には興味がありましたがなかなかいくことはできませんでした。<br />結構昔にやっていたドラマの影響でクラゲの水槽には興味があったので今回行くことができて幸せでした。<br />多くのクラゲの展示に心が癒されます。素晴らしいです。<br />「新江ノ島水族館」へも行かないと!!!<br /><br />https://youtu.be/3-XSfZsPU28

クロスカブ 東北ツーリングでカヤック 笹川流れから加茂水族館・田沢湖へ

2020/08/19 - 2020/08/19

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

笹川場枯れを走って加茂水族館へ向かいました。
多くのクラゲの展示に心が癒されます。素晴らしいです。
「新江ノ島水族館」へも行かないと!!!

笹川流れを走ります。

トンネルとトンネルの間のビーチはキャンプ場です。
    ただし設備は何もありません。

路肩に車を止めてキャンプしているようです。

鶴岡にあります。白山神社があります白山島です。

島へ渡る橋です。

島には小さな漁港があります。
    本来は島を周遊できるのですが道が崩れて通行止めでした。

島からの本土です。

鶴岡市立加茂水族館です。

クラゲだけでなく普通の魚の展示もあります。

サケの稚魚です。

この丸いのもイソギンチャクです。

ここからクラゲの展示ブースです。

本当に小さくてほとんど水中のごみです。(小さな点がクラゲの赤ちゃんです。)

分かりにくいですがクリオネです。

一躍有名になった巨大なクラゲの水槽です。

圧巻です。

美しいクラゲです。

荒崎灯台です。

灯台からの水族館の全景です。

田沢湖キャンプ場着です。
    本来は酒田市に2泊する予定でしたが、トラブルのため250㎞走って田沢湖まで来ました。

湖畔の気持ちの良いキャンプ場です。
    結構キャンプをしている人がいます。