南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日 一昨日、バリから帰って来たばかり。<br />バリ旅行の疲れ ? ? を癒すべく白浜で4泊 (*^^*)<br /><br />お天気も、最高。<br />白浜では、まだコロナの影響は殆どなく、スーパーでは、まだマスクも 売られているほどです。<br />しゅんはお気に入りのお店で食事をしたり、温泉に入ったりと、ゆっくりさせていただきました。

2020 バリ旅行の疲れ? ? を白浜でいやす ? 5 日間

2020/02/03 - 2020/02/07

1249位(同エリア1989件中)

しゅんは

しゅんはさん

2月1日 一昨日、バリから帰って来たばかり。
バリ旅行の疲れ ? ? を癒すべく白浜で4泊 (*^^*)

お天気も、最高。

一昨日、
    バリから帰って来たばかりなのですが、白浜に行きます

バリで楽しんで、疲れている‥とは言えませんが‥‥
    白浜で温泉に浸かって、ゆっくりしたいと思います。

ダンナ様にもうひと頑張り
    運転手していただいて  (^ ^*)ゞ

ダンナ様の好きな タコのピッツァ

3~4泊しようと思っています。

最近、見つけたお店、イタリアンのペスカトーレ
    早速、お伺いします。

いつものように
     \(*^-^*) カンパイ  から

ウマ(*^^*)ウマ

お昼までゆっくりして‥‥

いいお天気  今日は何処に 行きましょうか

ホテル  川 久
    ランチとお風呂は、経験しているのですが
    お泊りは、していません。
    チャンスがあれば、泊まりたいです

白浜に来ると必ず訪れる、 とれとれ市場

ここには、とれとれの湯 というお風呂があります。

今回は、その近くのとれとれ亭に併設されているカタタの湯に行きます。

とれとれ市場の道路反対側にあるとれとれ亭
    ランチ も ディナー どちらもブュッフェがあります。
    今日は、ここでディナー

何度も白浜訪れていたのですが、知りませんでした。

とれとれ亭回転ずしは、来たとあったのですが‥‥

一番奥のとれとれ市場が見える席に案内されました。

さすが

魚介類 豊富です

タイ サーモン

満足する新鮮さです

お料理、チョイスして席に戻ると‥‥

オーダーしていないのに、お刺身のセットが。
    新鮮、尚且つボリュウムたっぷり です。

千畳敷も必ず訪れる場所

ここにくると、
    白浜に来た-- と感じるのです。

なのですが、この先までは行ったことありません。

はい、慎重 なのです。 いや怖がり なのかな (^ ^*)ゞ

今日のランチは、
     洋食ひかり  で

ここでは、
    大分市にある『洋食屋ひかりのたまご』の「グランメールチキン」

がいただける のです。

グランメールチキン

揚げたてチキンカツに、デミソースとチーズをブレンドしたソースを
    上にかけています。

エビフライ

その後は、湯めぐり札を利用して、白良浜海岸の前の「白浜館」のお風呂に入ります。

梅樽温泉

旅館の前が、白良浜

ひっそり

風から砂が移動するのを防ぐ、網でしょうか

いい景色 になっています

しゅんは と ダンナ様の
     足跡 のみ

ゆっくり しています。

日も、傾き始めました。

お部屋に戻って、少し休憩‥‥
    と思っていたら‥‥
    お風呂上がり、気持ちよくなっていたのでしょう。
    ソファーで、寝てしまいました ^_^;

急ぎます。あわてて‥屋上に。

サンセットの写真撮ろうと、思っていたのです。

残念 ! !

太陽は、既に隠れてしまって‥

待ってください

雲の下から、太陽が現れて来ました。

(^_-)☆

お天気も良く、
    白浜 ゆっくり させていただきました。

あっという間の5日間 でした。

白浜を後にします。

帰り路

南部の梅林に、寄り道します。

車でまわるコースが、ありました。

車を駐車場に停めて‥この坂道を上がっていくと

梅の木 販売されています。

こちらは、全て大根

(*^^*)

坂道頑張って登ってきました。

南部梅林公園

いももち の販売

休憩です。
    サツマイモを入れて、つき上げたお餅です。
    あっさりとした味ですが、柔らかくて ウマウマ(*^^*)

道端で見つけました

万葉集

春されば 木末隠りて 鶯(うぐひす)そ
     鳴きて去ぬなる 梅が下枝に

山口 若麻呂

鶯が鳴きながら梅の花を飛び歩く、

解説者
    情景をそのまま詠んでいます。
    それこそが素晴らしい春の情緒になる。