横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葉山ホテル音羽ノ森にはラジウム温泉のSPA Blue Lagoonがあります。<br />インフィニティプールになっているここからは美しい海と長者ケ崎の絶景。<br /><br />夕食は「レストラン潮幸」自慢のお料理を「お部屋でフレンチ」。<br />葉山牛、地あわび、三浦野菜などなどのおいしい海の幸、山の幸のお料理を「密」を避けてお部屋で頂ける嬉しいディナータイムです。

葉山ホテル音羽ノ森(2)インフィニティSPA&お部屋でフレンチ

2020/08/20 - 2020/08/21

HAPPIN

HAPPINさん

利用旅行会社
一休.com

8月20日。葉山ホテル音羽ノ森。
    2年ほど前にできたというSPA Blue Lagoonは人口ラジウム温泉。
    利用は宿泊者限定で、今はコロナ対策のため予約制で同時利用人数3組6名限定になっています。

葉山ホテル 音羽ノ森 宿・ホテル

お部屋にはSPAへ行くためのサンダルが用意されています。
    真っ白ななんとPEARLのギョサン!
    釣り人やダイバー愛用で、私も持っています。これ見てなんか嬉しくなっちゃった。

インフィニティSPA
    水着着用で入ります。

• 目の前の海を眺めながら。

目の前の海を眺めながら。

うーんすてき♪
    とここまで書きましたが、水着持ってきてなかったのでSPAには入りませんでした。
    お客さんがいない時間を見計らって係の人に言って写真だけ撮らせてもらいました。

この写真はホテルのHPからお借りしました。

SPAのテラスでフードやドリンクをオーダーすることもできるみたいです。

葉山ホテル音羽ノ森のウェディングプランって。
    素敵でしょうね。

お部屋の広いバルコニーで過ごす至福のひととき!

うみ。大好き♪

午後4時を回って少し日が傾き始めてきました。
    長者ケ崎。

でもまだまだギラギラ太陽。
    真夏の太陽も大好きだけど、今年はちょっと暑すぎかな?

午後5時を回って。ディナータイム。
    「お部屋でフレンチ」のプランで予約しておきました。
    レストラン潮幸からルームサービス。

レストラン潮幸 グルメ・レストラン

バルコニーで食べることもできますが、あまりに暑かったのでお部屋の中のテーブルにセッティングしてもらいました。
    2段重ね。

豪華なフレンチ。
    海を見ながら頂ける幸せ。

• 下の段。何と豪華な!

下の段。何と豪華な!

上の段。こちらはボリューム感!

セロリラヴと蛤、トリュフのレムラード
    ほんのり香ばしく旨味たっぷりの蛤にセロリラヴの繊細な香り、そしてレムラードソースが絶妙。

牛タンのロースト
    ボリューム感のある牛タン。ローストされて香り立ちます。噛めば噛むほどあと味がよろしくって。

千曲川サーモンのマリネ
    口当たりのよくさっぱりしたサーモン。ほんのりとしたお魚の香りが食欲をそそります。

青ちびきのポワレ
    青ちびきのことを知らなかったので教えてもらいました。主に日本では西や南の海にいる魚みたいです。
    さっぱりとした白身の高級魚です。

比内地鶏サラダ
    口当たりはとてもさっぱり。徐々に濃厚な鶏の味が口いっぱいに。

フォアグラのテリーヌ
    濃厚なフォアグラの味を楽しみます。

地蛸のカルパッチョ
    地元民でもなかなか口にできない地蛸。
    吸盤までコリコリとした食感とたこ本来の濃い味と香りがたまりません。

鴨の燻製
    旨味が凝縮されていて、美味。

グリンピースのクリーム コンソメジュレ
    夏にふさわしいさっぱりとしたスープ。
    初めはグリーンピースの香りが口いっぱいに広がり、あとからコンソメの香りが際立ってきます。

地あわびのムニエル
    コリコリしていても硬すぎない地あわび。
    噛めば噛むほど濃厚なお味のあわびがたっぷりと盛り付けられていて嬉しくなりました。

コショウダイのポワレ
    コショウダイの幼魚はダイビング中に何度か見かけたことがありますが、食べられるんだっ!
    しっかりとした白身に濃すぎない素材の味を生かしたさっぱりとしたお魚でした。

葉山牛のグリル
    こちらも地元民でもなかなか口にすることがない葉山牛。
    地元ブランドだからひいきするわけではないけどとっても美味。
    これからは地元ブランドをもっと頂こうかしら。

パエリア風サフランライス
    とかく味が薄いことが多いという個人的な印象があるサフランライス。
    でもこちらはしっかりとした香りと出汁そして味付けがなされています。
    葉山牛とのコンビネーションがとてもよくって。
    あと2杯くらいお替りしたいくらいでした。

午後6時近くなって夕日が長者ヶ崎の方に沈みつつあります。

• せっかくなのでデザートはバルコニーに出て楽しむことにしました。<br />海を目の前に頂く素敵なディナー。<br />この夏はもうそんな素敵な時間は無理!と思っていましたが、地元でこんなおいしくて素敵な経験ができるなんて!<br />絶対にリピートするって心に決めた瞬間でした。

海を目の前に頂く素敵なディナー。
    絶対にリピートするって心に決めた瞬間でした。

長者ケ崎の方向に沈む夕日は雲に邪魔されて海へのサンセットは見られなかったけど。
    それでも海に反射する太陽の道が。

素敵なサンセットタイム。

• ずっと見ていても飽きない海。

ずっと見ていても飽きない海。

午後7時近くなってすっかり日も落ちて。
    紫色に染まる空。

トワイライト です。

南の横須賀方向は道沿いの明かりがともっていました。

(つづく)