白浜(伊豆)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の9月に下田白浜へ行ってきました。<br />今年は、外国人がすごく多く海外に行った気分!<br />九州方面への台風10号接近の影響で波は高く、たまーに豪雨にはなったものの<br />遊ぶときは太陽に恵まれ最高の海日和でした。。

9月がベストシーズンの下田白浜

2020/09/06 - 2020/09/07

NORIKA

NORIKAさん

毎年恒例の9月に下田白浜へ行ってきました。
今年は、外国人がすごく多く海外に行った気分!
遊ぶときは太陽に恵まれ最高の海日和でした。。

レンタカー

下田へ行く途中、伊東マリンタウンで休憩。
    メープルのアイスを買ったけど、暑くてムシムシしてるから、すぐ溶けちゃう!

伊豆高原ビール本店でランチ。
    漁師めし、漬け丼てんこ盛り

漬け丼、豚丼、シラス丼の三種

宿へ到着。
    毎年見る宿から見る白浜

行きの道中では豪雨にもなったけど、到着したらピーカン

海も透明度ばっちり

波は高めで潮まみれ

宿の夕食
    焼きたてのステーキ

お刺身盛でお腹いっぱい

宿の朝食

買えりは西伊豆からぐるっと沼津へ

沼津港に到着

2度目の深海魚水族館

アブラボウズ 油たっぷり

変な顔

綺麗なカサゴ

オオグソクムシ・・・ これ好き

ダイオウグソクムシ、これも大好き

水族館のチケットで100円引き バーチャルなんたら?? アトラクション

入口はこちらから

打った点数が印字されたカードをいただきました

ハイビスカス 夏を感じるわ~

海は結構荒れてます

沼津港でランチ 海鮮丼

かき揚げのタワー丼… ほぼ粉!!

めっちゃ喉が渇いたところに 冷え冷えのぐり茶で〆

• 風 魔さん 2020/12/18 20:57:12
    表紙の空、雲、海の景色が南国ムードです!
    NORIKAさん
    初めまして!
    私は「静岡県の一人観光協会」を自認しているので、伊豆の旅行記には
    すぐに反応します!
    6月にコロナ禍で外出自粛の中、三島から伊豆を縦断して下田までドライブ
    しましたが、東海岸を通過した際に白浜海岸を通り過ぎました。
    ここは沖合からの波がサーファーに最適なため、サーフィンのメッカとして
    首都圏から多くの人が訪れますが、白い雲、青い空、広い海と視界は広々と
    遠景まで眺められ、ハイビスカスやアロエの花など南国ムードで気分は爽快
    になります!

沼津港には伊豆の東海岸、中伊豆方面を訪れた観光客が昼食やお土産を求め
    て立ち寄りますが、寿司店が多く旨い店を抑えてあります。

旅行先を拝見すると、全国区で遠い所まで足を伸ばしていますね!
    コロナ禍で外出自粛の制限の中、見知らぬ土地の風景、人びととの交流、
    美味しい食事など、自分のテーマに合った旅行を楽しんで下さい。

またの訪問と情報交換を!
    風 魔

NORIKAさんのトラベラーページ