東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら東京オリンピック観戦に行くはずだったこの夏。<br />オリンピックが延期となり、海外渡航もしばらくは無理そう…<br />それならば!と、九州旅行の予約をしたのが県をまたぐ移動が解禁となった6月末。<br /><br />それなのにあれよあれよと感染が拡大し、会社からも「プライベートでの(遠出の)旅行はちょっと…」と遠回しな自粛要請(笑)<br />九州での温泉・美食三昧に後ろ髪を引っこ抜かれながら8月頭にすべてキャンセルしました(涙)<br /><br />それなら近場で贅沢してやる!とばかりに、夫の誕生日にかこつけて「南禅寺参道菊水」さんに宿泊してきました。<br />1泊2食付きで、街中には出ずにひたすらステイを楽しみます。(+ちょっと寄り道も♪)<br />

せっかくなので近場で一泊♪南禅寺菊水で優雅なひと時を…

2020/08/23 - 2020/08/24

minomino

minominoさん

本来なら東京オリンピック観戦に行くはずだったこの夏。
オリンピックが延期となり、海外渡航もしばらくは無理そう…

自家用車

• たらよろさん 2020/09/02 12:47:54
    ご主人様、お誕生日おめでとうございます。
    こんにちは、minominoさん

わぁ~、南禅寺菊水さんですね。
    お誕生日のお祝いに、広いお部屋を予約されて、
    ホテルでおこもり美味しい贅沢♪
    お庭を見ながらいただく、食事が本当に美味しかったですよね~
    目で見る美味しさも十分に楽しめました。
    それに、ここはお土産が一流で素晴らしいって。
    本当に心から豊かになれる滞在ってこういう感じなんだろうなあ~って。
    コロナの中、私も地元でこういうお宿を見つけられたことは
    嬉しかったです~

たらよろ

minomino

minominoさん からの返信 2020/09/02 17:52:58
    Re: ご主人様、お誕生日おめでとうございます。
    たらよろさん

ありがとうございます!

予約を入れた後にたらよろさんの宿泊記を読んで、俄然楽しみMAXでした♪
    「絶対素敵なお宿に間違いない!!」って♪

そして期待通りに素敵なお宿とお食事で^_^
    思い出に残り素敵な宿泊になりました。

いつになったら…と思わなくもないですが。
    これを良い機会に近くの素敵な場所を発見出来れ、と思っています♪

minominoさんのトラベラーページ