ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダラスの中でも特に高級住宅のあるハイランドパーク。観光エリアではありませんが、ダラスのお金持ちのエリアに興味があり、ハイエンドなお店をみたり、豪邸巡りをしました。ダラスは1997年から宮城県仙台市と姉妹都市です。

テキサス州 ダラス(仙台市の姉妹都市) ー 高級ショッピングセンターのハイランド パーク

2011/03/02 - 2011/03/02

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2011/03/02

レンタカー 徒歩

ダラスはココです。

ダウンタウンのJFKメモリアルから4マイルほど運転して来ました。

JFKメモリアルは↓

ハイランド パークという高級住宅エリアです。

ここがハイランド パーク ビレッジです。右折して行ってみます。

車を停めると高級なショップのエルメスやシャネルが目に入りました。飲食店なども並んでいます。

ハイランド パーク ビレッジ エンターテイメント

ここは入ってみると高級食料品店でした。

高級ブランドのシャネルもあります。

お店の中に入ってみようと思います。

中へ入ってみると、高級な洋服と素敵な店内

サロンになった洋服売り場。

ソファーまでシャネルのツイードでクッションにはカメリア。

窓から自然光が入るデザイン。

ディスプレイの空間の使い方が高級感を感じます。

こんなカジュアルなバッグもあります。

ほとんどはロゴの目立たないものですが、スカーフにはしっかりと・・

ニットのワンピースも1000ドル以上です。

売られている洋服で、ここが高級なエリアであることがわかります。

春夏物で色味が明るいです。

アメリカ人は日本人よりノースリーブを着るのでしょう。

住宅エリアに行ってみると、立派な家がたくさん。

家族の家というより、まるで会社の建物。

こんなタイプの豪邸だらけでした。

その後はヒューストンのNASAまで突っ走ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧