ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全米第4位の大都市ヒューストンへ初めて行きました。ハイウェイを走ると交通量や大都会の雰囲気がロサンゼルスみたいだと感じました。<br />ヒューストンは千葉市と1972年から姉妹都市です。

テキサス州 ヒューストン(千葉市の姉妹都市) - ダウンタウン

2011/03/02 - 2011/03/03

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2011/03/02

ヒューストンは千葉市と1972年から姉妹都市です。

レンタカー 徒歩

ヒューストンはココです。

NASAから40分ほど走ってヒューストンのダウンタウンにやってきました。

この前に行ったNASAは↓

手前に野球場のアストロドームが見えます。1965年に世界で初のドーム球場として建設されました。少年時代に日本にドーム球場は無く、少年ジャンプの人気漫画のアストロ球団の世界でしかドーム球場を知りませんでした。

ミニッツメイドパーク 広場・公園

NASAの他にも医療や石油などが全米で有名な産業で、全米最大級の貿易港もあります。

全米第4位の大都市を走ります。

JPモーガン チェース タワー 建造物

ダウンタウンの上り車線なので空いていますが。。。

下り車線は大渋滞です。

翌日はサンアントニオに向けて出発しました(写真は途中のシーリーという小さな町)。

ヒューストンでの夕食は↓

• nikさん 2020/08/29 17:34:20
    僕も行く予定でした。
    今年のGWはフロリダへ行く予定でした。
    最初の発券はヒューストン経由でした。
    コロナでコロコロ経由地が変わりダラスに変わった時は落胆しました。
    最終的にワシントン経由になりましたがUAが運行キャンセルになったとANAから電話が来ました。
    ここ迄6枚イーチケットが来ましたので、担当者は運行便を探すのにさぞや苦労したのでしょう。
    ダイヤモンドデスクでは「これから代替便お探し致しますので再度ご連絡致します。」なんて事を言われましたが気の毒で申し訳無いのと、もう多分ダメだろうとの思いからキャンセルにさせて頂きました。
    行けていればタクシーでココを走って居たかも知れませんね。
    今年は色々ガッカリした年になりそうです。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2020/08/30 13:20:19
    Re: 僕も行く予定でした。
    nikさん。
    いつもありがとうございます。

おっしゃる通り、今年は旅行できなくて残念ですよね。
    ヒューストンやフロリダなんて最高ですね。コロナが終息したら是非リベンジしてください。
    ボクも4月のチケットを買っていたのですが、やはりキャンセルになってしまいました。安い便をノースウエストで見つけて支払いもしていたのですが、ノースウエストから直で買っていたので問題なくキャンセルはできました。

アメリカでドライブを長時間するのは苦ではないのですが、日米間の飛行機移動の時間の長さは地獄でよね。特にボクはエコノミーで行くので地獄X2です(笑)。今回はビジネスとエコノミーの中間のクラスをノースウエストで発見し、試してみようとしていたところです。

早くアメリカを車で走れるようになることを願いながらコロナ終息を待ちます。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記