美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロケット飛ばして富良野に泊まって2日目。<br />二年ぶりに富良野と大好きな美瑛を見て回ろう。<br /><br />じゃあ、<br /><br />ゴー!

ラベンダー見てアンモナイトの夏2日目

2020/08/01 - 2020/08/02

旅行記グループ 2020夏休み

jamk46

jamk46さん

この旅行記のスケジュール

ロケット飛ばして富良野に泊まって2日目。
二年ぶりに富良野と大好きな美瑛を見て回ろう。

じゃあ、

ゴー!

ホテルを出発して15分くらい。
    ファーム富田さんにやってきました。
    いつもは鬼みたいに混んでいるので避けがちでしたが、今年はやはり様子が違います。

ファーム富田 公園・植物園

質の高いサービス by jamk46さん

さすがに綺麗に手入れされています。
    でもちょっとすいています。

ラベンダーは終わりかけ。

こちらとしては、すいていて見やすいですが、海外からの観光客がいないことで深刻な状況と思われます。
    早く日常が戻ってくるといいのですが。

さあ、そろそろカエルよ。

美瑛まで走って青い池。
    こちらもいつからか爆発的に混むようになり、足が遠のいていました。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

伝わる写真を撮りやすい。 by jamk46さん

青いなあ。

• うん、青い。

うん、青い。

青い池ソーダ。
    いつのまにかこんな売店などができていたんですね。

• 少し走って、やってきたのは大好きな美瑛の丘。<br />心を洗濯します。<br />

少し走って、やってきたのは大好きな美瑛の丘。
    心を洗濯します。

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

あー、また来れてよかった。
    綺麗になった心で明日からまた頑張ろう。

ちょうど富良野市では市内で一泊すると富良野メロンを丸ごと一個もらえるというすごいキャンペーンをやっていました!

やったー、でかい!

帰り道に、芦別から桂沢湖を通って三笠に抜けます。
    その途中、三段滝に立ち寄りました。

三段滝 自然・景勝地

なかなか良い景色です。

桂沢湖を抜け、三笠へ。
    三笠市立博物館に寄ってみることにしました。

三笠市立博物館 美術館・博物館

これでもかとアンモナイト by jamk46さん

おお、凄い数のアンモナイト!
    三笠市はモササウルスの亜種、エゾミカサリュウの化石が発掘されたことで有名なのです。

アロサウルスの骨格複製。

これがモササウルスです。

こんなのがいたのか。

博物館と観光協会で炭鉄港カードをもらって今回の旅はおしまい。

夏の北海道、満喫しました。
    早く普段どおりの生活が戻るといいなあ。
    また混むべきところが混んでほしいな。