秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月は梅雨が長引いて雨ばかりの日々だったけれど、8月は暑さ厳しく猛暑日の毎日・・・(*_*)&#128166;<br />こんな時は家にこもってクーラーの効いた涼しい部屋で暑さをやり過ごすのが一番!<br />なのですが・・・<br />毎年「ブルーベリー狩りを楽しむ会」のメンバーに入れて頂いていて、今年もお誘いがありました!<br />本当は7月末に計画していたのですが、長雨の影響もあってか、ブルーベリーの出来があまり宜しくなかったようで、2週間も後の今日実施となりました!<br />7月末には仕事で参加できなかったので、延期してくれてラッキー(^^♪<br />Sちゃん、いつも気にかけてくれてありがとう~(^▽^)/

毎日猛暑だけど、ブルーベリー狩りに行こう!

2020/08/15 - 2020/08/15

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

7月は梅雨が長引いて雨ばかりの日々だったけれど、8月は暑さ厳しく猛暑日の毎日・・・(*_*)💦
なのですが・・・
Sちゃん、いつも気にかけてくれてありがとう~(^▽^)/

南足柄の山奥にある「ペンションまつが」

ペンション まつが 宿・ホテル

山奥の小さなペンション by みかちゃんっすさん

ペンションの横にある山を登って

ブルーベリー畑が広がっています。

さあ、ブルーベリー狩りスタート!

まだ早いのかな・・・。

色づいていない実も

これは良いかも!

1時間以上粘ってこれだけ収穫しました!

ブルーベリー畑から見た景色

箱根の山々も

民家が小さく見えます。

朝早くからでしたが、ブルーベリー狩り楽しめました。
    マスクが苦しかったけれど・・・(*_*)
    気持ち家より涼しいかな・・・。

「ペンションまつが」もコロナの影響で宿泊客も減っているそうです・・・。

ブルーベリー750g 1280円

アイスも手作り
    色々種類があります!

「曽我の誉」甘酒で出来たアイスですって!

甘酒が濃厚で、でも食べやすかった♪

久しぶりにママ友たちとおしゃべりも出来て、ブルーベリー狩りも出来て満足~♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!

• yamayuri2001さん 2020/08/30 10:41:40
    みかちゃんっすさん、こんにちは。
    毎日暑いですね!
    生きていくのに体力を奪われる感じです。
    ブルーベリー狩り、大量にゲットしましたね!
    私は、この夏初めて、千葉の木更津でブルーベリー狩りをしました。
    たくさん食べれますね!
    暑いのだけ我慢すれば・・・
    ブルーベリーは体にもいいので、はまりました!

神奈川でも出来たのかと、旅行記を拝見して知りました。
    ジャムを作ろうとお土産に持ち帰ったブルーベリー・・・
    美味しくて 全部完食しちゃいました!

甘酒アイス!美味しそうです。
    私も、是非食べたい!
    また、お邪魔しますね!

yamayuri2001

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/08/30 12:57:37
    Re: みかちゃんっすさん、こんにちは。
    yamayuri2001さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!

私も連れて行って貰っているのですが、車で訪れた方が良い場所です!
    バスも通っているけどバス停から歩くから夏はキツイかな・・・(*_*)
    「ペンションまつが」の駐車場は狭いのであまり車は止められませんが・・・。
    もしお時間ありましたらブルーベリー狩りにお出かけ下さいませ~♪
    毎年出来栄えが違いますので、直接電話で確認された方が良いかもしれません!
    部屋数は少ないですが、宿泊も空きがあればOKですよね~(^^♪
    車があれば夕日の滝、洒水の滝、丹沢湖、丸太の森、最乗寺、「おんりーゆー」という温泉もあります!
    田舎ですが、ゆっくり自然を堪能するには良い場所です♪

コロナ騒ぎで旅行どころではない時代になってしまいましたが、早く終息してくれることを祈ります!

また訪問させて頂きますね~!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ