浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から開いている大衆食堂に行って朝から定食を食べる、という旅行記です。

今日の朝食堂 今日の朝定食②  墨田区 墨田 柏屋食堂

2020/07/04 - 2020/07/04

旅行記グループ 今日の朝食堂 今日の朝定食

Middx.

Middx.さん

白鬚橋の東詰めにある、有名なステーキのカタヤマ。

の先の角を右折して、

ホッピーの幟のお向かい、

墨田区墨田 柏屋食堂

朝から開いている食堂は
    朝から飲みたい人の受け皿になってる事が多いですが、

こちらはアルコールを置いていないお店。潔し。

おかず、お惣菜を選ぶと
    温め直してくれたり、薬味を載せてくれたり
    一手間加えてくれます。

サンマの塩焼に納豆を追加したのに
    申し訳なくなるくらい安かった。
    (けど正確にはいくらだったか忘れた)

ネギもモリモリ。

向かいのマンションに引っ越そうかな。

カタヤマの隣りにプロも仕入れに来る激安八百屋もありました。
    本当に住みやすそうで引っ越し考え中。(いや、知らんけど)