両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった食堂にやっと行けて、朝ご飯を食べたという話です。

今日の朝食堂 今日の朝定食①  墨田区横網(両国) 下総屋食堂

2020/06/27 - 2020/06/27

旅行記グループ 今日の朝食堂 今日の朝定食

Middx.

Middx.さん

両国国技館の北側お向かい

下総屋食堂

よくこの前を通るのですが、まあまあな頻度で
    暖簾や看板も替えられて、色々な撮影しています。
    (映画とかドラマとか)

営業していても
    18時閉店だったり、日曜日が休みだったり、
    なかなかにハードルの高いお店。

外の通りを見つめるキューピー。

もう一人居た。

入ったらまず、

おかず選択。

上段はフィギュア、二段目にメインのお魚、三段目が副菜。

副菜の野菜の煮物などはボリューミーでどれでも一皿¥200。

厚揚げも投入。

お茶セルフ。

開いてる窓から見える、

にゃんこ。

撮影に使いたくなるの分かる、食堂の理想形。

「チンカチンカのヒャッコイルービー」の人。

サインやポスターが控えめなところも良いです。
    もっとたくさんの撮影に使われてる筈だけど
    後はウシジマくんくらいしかない。

お魚は煮ても焼いても¥300。
    ご飯はこれで小。
    ご飯と豚汁の値段は不明ですが全部で¥750。
    幸せな朝ご飯でした。

帰りに見たらまだ居た。

お隣りの安田庭園の敷地から見た、

にゃん後ろ姿望遠。おしまい。