モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで今年は海外の旅は無理なので思い出を記録する意味でも2年前のモルディブ旅行記を…<br />モルディブは3回目なのですが、グルグルマンタを見たくてバァ環礁のミライドゥを選びました。<br /><br />ミライドゥは9才以下のお子さまは宿泊できない大人のリゾート。<br />全てのお部屋にプールがついていて広いテラスが特徴です。<br /><br /><br /><br />

2年前の思い出を。嵐のミライドゥ。出発編

2018/08/11 - 2018/08/18

1960位(同エリア3092件中)

旅行記グループ 2018年モルディブ

Kyouko88

Kyouko88さん

全てのお部屋にプールがついていて広いテラスが特徴です。

飛行機
シンガポール航空
その他

2018年のモルディブ旅行記です。

旅の始まりは福岡から。
    仕事が終わって、職場から新幹線の駅へ。
    お気に入りのLindtのチョコを大人買いして、新幹線に乗り込みます。

福岡では、出発の儀式、お寿司を食べに行きます。
    大好きなお寿司屋さん「鮨そえ島」へ
    コースでいただきます。
    やっぱり旅の前はお寿司ですよね~
    去年は東京発だったので銀座でしたが、福岡ではここが定番です🎵

翌日、タクシーで福岡空港へ向かいます。
    タクシーのなかで、私はなぜか気持ちが落ち着きません。理由が解らないまま空港近くまで来たとき、はっと気づきました。
    「Lindtのチョコ」がない❗️
    一年に一度するかしないかの大人買いLindt!
    それをなんと全ホテルに忘れてきた私。
    チェックアウト直前まで忘れないよう気にしていたのに…冷蔵庫のなかにそのまま忘れるていたらく。
    取りに行けばLindtと同じぐらい、いやそれ以上のタクシー代になるので泣く泣く諦め…

この段階でなんとなく嫌な予感の旅の始まりでした。

エアーはシンガポール航空。ビジネスクラス。
    福岡便は当時機材が古かったのですが、今は新しい機材なのでしょうか?

• はじめてのリゾート「ミライドゥ」に出発です&#127925;

はじめてのリゾート「ミライドゥ」に出発です🎵

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 685円/日~

モルディブの料金プランを見る