2018/08/11 - 2018/08/18
Kyouko88さん
- Kyouko88さんTOP
2年前の旅行の思い出です。
もともとあまり写真を撮らない夫婦です。
かき集めて記録にしたので、統一感もテーマも無くてすみません。
悪天候のため、海のアクティビティが全く出来ないなか、唯一予定どおりに行われたのは屋内でのアクティビティ、クッキング教室です。
用意されていた料理は、モルディブの伝統的なスープ(日本だと味噌汁的な)「ガルディア」と「チャパティ&ロブスターカレー」です。
ロブスターカレーとは、なんと高級なカレー♥️
ワクワクしながらの参加です❗️
教室の会場は鉄板焼レストランの「SHORELINE GRILL」内で行われます。
どうやら二組の予定が私たちだけになったようです。
スリランカ出身の日本大好きシェフのクッキングクラスが始まりました。全て英語(T0T)
英語のレシピを見ながらシェフの解説。
大事なポイントとか、ハーブの説明とか…
私たちは見てるだけ。ラクラククッキングです。
さて、メインのロブスター登場です。
え❗️😍⤴️⤴️
私の人生最大級のロブスターの身(もう、処理がしてあってむき身になってました)
しかも、一人1ロブスター❗️
出来上がった料理はカレーというか、
ほぼロブスター
美味しくいただきました。
このアクティビティ、実は無料で参加できたんです。
今思えば、あの時我を忘れずに「人生最大級のロブスターのむき身」を写真におさめておけば…と後悔しています。(涙) -
こちらはBA'THELI barです。
モルディブの伝統的な船の形をしたレストランとbarです。
船の一番先端の席に座ると、本当に航海しているような感じになります。
天気がよければ…素晴らしい景色です。
悪くても素晴らしいです🎵 -
BA'THELI barは暗くなるとこんな感じ。
レストランの方も行ってみましたが、モルディブ料理のレストランで、メインダイニングの「OCEAN」より少し高級でした。 -
ある日のベッドメイク。
素敵だけど。恥ずかしい✨ -
滞在最後の日の夜、ヴィラでのディナーをお願いしていました。
3コースでディナーです。
2種類のコースから各々選べました。
ヴィラの広いテラスにこんな風にセッティング♥️ -
コースの前菜
メニューは何だったかな(笑) -
コースのデザートです。
チョコレートケーキだったかな?
メインの写真がないのは、ご愛敬 -
お昼のコンパスbarです。
本当に居心地がいいんですよ。向かって左手、扉の向こうにはブールがあります。
ここで、モヒート飲みなからボーッとするのが最高でした。
ドリンクをたのむと、ピタパンのようなスナックと少し辛めの味付けのクリームチーズのディップがついてきますが、これがすごく美味しかった♥️ -
夜のコンパスbarです。
天井のナチュラルなライトが素敵です🎵
モルディブ の旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~