モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで今年は海外の旅は無理なので思い出を記録する意味でも2年前のモルディブ旅行記を…<br />モルディブは3回目なのですが、グルグルマンタを見たくてバァ環礁のミライドゥを選びました。<br /><br />ミライドゥは9才以下のお子さまは宿泊できない大人のリゾート。<br />全てのお部屋にプールがついていて広いテラスが特徴です。

2年前の思い出を。嵐のミライドゥ。滞在編①

2018/08/11 - 2018/08/18

2081位(同エリア3104件中)

旅行記グループ 2018年モルディブ

Kyouko88

Kyouko88さん

全てのお部屋にプールがついていて広いテラスが特徴です。

福岡空港を全て定刻どおり出発し、マレーの国際空港に到着しました。
    この日はいつもどおりフルレに一泊。
    シンガポール航空で行く場合、現地に到着が22時を過ぎますから、日本時間で午前3時です。
    ホテルに入ったら、速攻で爆睡です。
    翌日、水上飛行機は10時頃に出発の予定でしたので、朝食はゆっくりいただきました。
    フルレの朝食の写真はないのですが、会場は最上階で、眺めは良いし内容もカレーありエッグステーションあり、フルーツありでいつも満足しています。
    フルレでのホテルって、ぶっちゃけ泊まるだけなんで、安いホテルを選ばれる方も多いですが、私は安心安全近いを優先しているので、いつもここなんです。

時間が来たので、水上飛行機乗り場へ。
    ミライドゥはラウンジがありますので案内してもらったのですが、昨年まで行っていたミリヒのラウンジに比べたら、暗いイメージです。
    ドリンクやスナック類は良かったのですが…

時間になったので出発です。
    40分程度のフライトですが、今回はあまり天候が良くなくて、写真なし(T0T)

初のリゾートミライドゥに到着です。
    飛行機は沖付ですが、リゾートから割りと近い位置に降りました。

島に上陸したら、ウェルカムドリンクです。
    シャンパンではじめての島に乾杯です🎵

そのあとカートにのって私たちのヴィラへ。
    幸せな時間の始まりですが、相変わらずお天気はさえません…

風が強い様子とドンヨリとした空。
    それでも、このリゾート感はたまりません。
    ミライドゥはバトラー制なのですが、私たちはほとんど英語が話せないので不安一杯。
    専用電話もかける前に緊張。
    初日はそんな初々しい感じでしたが、帰る頃には「単語繋げたらなんとかなるよね」なーんて🎵

でも、ミライドゥのバトラーさんは優秀なのでなんとかなりました(笑)

朝御飯の時に食べたフルーツです。
    好きなフルーツをこんな風にカットして持ってきてくれます。
    南国リゾートっていつもフルーツが美味しい❗️と思っていくけど、そうでもないリゾートもあってね、がっかりするんだけど、ミライドゥはどのフルーツもすごく美味しくて、毎朝これ以上のボリュームで食べていました。

ミライドゥでの滞在では、
    ①グルグルマンタを見に行く
    ②一日ぐらいダイビングをする
    ③スパに行く
    ④あとはお部屋でまったり
    っていう贅沢なスケジュールを予定していました。
    なのに、毎日毎日朝起きたら、暴風に時々大雨という、日本のプチ台風みたいな天候で…
    ①グルグルマンタ→スポットに行けず。唯一行けた
    日は昼から飲んだくれてて私たちは行けなかった
    ②とうていダイビングはビーチから。なので、私は参加せず終了
    と予定のトップ2が出来ず今回のモルディブは「雨季に来ると運の悪い人はこうなるぞ」の典型のようになっちゃいました。

でも、後の二つの予定は120%以上の満足感を味わいました。

写真はほぼ毎日昼とディナーの後に通ったコンパスbarです。
    本当に落ち着いた雰囲気で大好きな場所です。

コンパスbarではシガーも楽しめます。

いつの日のバスルーム。
    この歳になると、なんだか恥ずかしかったですが、素敵ですよね♥️
    この写真ではバスルールが暗く写っていますが、天気の悪い夕方だったからです。
    向かって右側に窓があるのですが、開けたら海が見えて素敵ですよ~

滞在中、スパには主人も私も3回ずつ訪れました。
    どんなメニューを受けたかすっかり忘れてしまいましたが、とにかく癒されました。
    受付の女性の出身国が「ナミビア」と聞いて、思わず「どこですか?」と聞く始末
    無知って失礼ですね。

しかしで普段は高いと思う値段のスパメニューでも、リゾートだったら許せるのはなぜでしょう🎵

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る