オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行くことのできない現在。<br />たまりにたまっている今までのハワイ滞在記を綴っていこうと思います。<br />行けるようになることを願いながら♪<br /><br />この年は、私の70代の両親と娘の4人での旅行になりました。<br />旦那さんがいないため、レンタカーなしです。<br />両親はトラブルがあったときや、サポートがあるのでジャルパックのツアーを利用。<br />私と娘は、飛行機はマイルで。ホテルは個人手配にて予約しました。<br /><br />珍道中にもなりましたが、初めてのアウラニはとってもよかったです

2014‘3世代Hawaii旅 アウラニ&シェラトンワイキキ 5日目

2014/07/30 - 2014/08/06

旅行記グループ 2014‘3世代Hawaii

miyaloha

miyalohaさん

ハワイに行くことのできない現在。
行けるようになることを願いながら♪

この年は、私の70代の両親と娘の4人での旅行になりました。
旦那さんがいないため、レンタカーなしです。

滞在5日目
    ありがたいことに、両親も元気です。
    この日の朝は、タクシーでアラモアナにあるエッグスンへ。

Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理

7:30くらいに着きましたが、少し待っただけですぐに入れました。

父はお腹がすいています(笑)

父は大好きなソーセージと目玉焼き。

娘はパンケーキ♪

私と母は、これをシェア。

母もペロリと食べてしまいましたよ~うちの両親、よく食べるんです!

店内は広々としていて、席もゆったりしていて、ワイキキ店よりもこっちの方が個人的に好きです。

我が家をちょっとぱちり。今日もいいお天気♪

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

この日は、父と私。母と娘に分かれての行動。
    私と父は、お友達のKさん夫婦のお迎えで出発です。
    途中、父が行ったことないというので。
    とはいえ、行ってますというか、通ってはいます。父は、この道はなんと65歳で免許をとったバイクでも走っています!!
    「ハロナブロウホール」

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

風がものすご~~~~い!!
    でも、海も綺麗!!!!

私の洋服もめくれあがってます・・・

ここも綺麗ですね~
    長嶋一茂さんのお気に入りの場所とかって、テレビでみたような・・
    1度降りてみたい。

父、大興奮!!
    良かった♪

しかし、海の色がきれいですね~

大好きなラビットアイランドも見えてきましたよ~
    テンションあがってくる♪
    この道、大好きです。

マカプウ ビーチパーク ビーチ

さてさて、着いた場所。
    「ココヘッドガンクラブ」
    Kさんのアメリカ人の旦那さんが趣味でよく来るので、なかなか体験できないだろうと、父を誘ってくれました。
    父は、好奇心だけは旺盛なので(笑)

それにしても、あまり聞いたことのない、乾いたものすごい音がしていて、ちょっとビビりました、私・・・

旦那さん、さまになってますね~

ココヘッドガンクラブ 体験・アクティビティ

危険な場所でもあるため、注意事項をたくさん聞いてから、耳栓や私はヘッドホンをつけました。

Kさんも、慣れた感じで。
    なんか、すごい。
    私、ずっと緊張感いっぱいで見てました・・・

そして、いよいよ父が体験。
    案外さまになってますね。

シューティングした瞬間の、体への衝撃がすごかったらしく。
    驚いていました。
    翌日、筋肉痛になってたみたい・・

だんだん衝撃にもなれてきたようで。

そして、一斉にシューティングをやめて、自分の的を確認に行ったり、薬莢を集めにいったりする光景。

ここは、本当にハワイ???って思うほどでした。

でも、滅多にできない体験ができて、父も今もこの時のことを楽しかった、とよく話します。

Kさんご夫婦に感謝感謝です。

旦那さんはほぼ日本語は話せないけど、父とコミュニケーションをとってくれたりした、父も旦那さんをとっても気にいっちゃいました。
    本当に優しい旦那さんです。
    ありがとうございました!

楽しく過ごさせてもらって、ここで一旦お別れ。
    私たちは、母たちと合流してランチタイム。
    ビーチウォークのチーズバーガーインパラダイスへ。
    お腹もすいていたので、ペロッと食べちゃいました~♪
    久しぶりに食べましたが、おいしかった!

チーズバーガー ビーチウォーク ファーストフード

夜は、私だけ女子会です。
    さっきまで一緒だったKさんと、カポレイランチしたMちゃんと。

「プーケットタイ」へ

おしゃべりに夢中で、写真なし。。。
    相変わらずのおいしいアジア飯。
    私、ここに以前連れてきてもらってから、タイ料理にはまりました♪
    それまでは、食わず嫌いだった。。

プーケット タイ (マックカリーショッピングセンター店) アジア料理

食後は、近くのラックなどを見たりして、それから食後のコーヒータイム。
    この日は、
    「PANYA」へ

パンヤ ビストロ 地元の料理

ここでも女子トークが止まらず。。
    この時間が楽しみでハワイに行ってると言っても過言ではありません(笑)

お腹いっぱいのまま、おひらき。

楽しい時間をいつもありがと♪

両親と娘も、ちゃんと夜ご飯たべれたみたい。

明日は実質最終日。

mahalo!!!