オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行くことのできない現在。<br />たまりにたまっている今までのハワイ滞在記を綴っていこうと思います。<br />行けるようになることを願いながら♪<br /><br />この年は、私の70代の両親と娘の4人での旅行になりました。<br />旦那さんがいないため、レンタカーなしです。<br />両親はトラブルがあったときや、サポートがあるのでジャルパックのツアーを利用。<br />私と娘は、飛行機はマイルで。ホテルは個人手配にて予約しました。<br /><br />珍道中にもなりましたが、初めてのアウラニはとってもよかったです。

2014‘3世代Hawaii旅 アウラニ&シェラトンワイキキ 1日目

2014/07/30 - 2014/08/05

旅行記グループ 2014‘3世代Hawaii

miyaloha

miyalohaさん

この旅行記のスケジュール

2014/07/30

• JAL782 NRT22:00発 → HNL10:30着 アウラニ滞在

2014/07/31

2014/08/05

• JAL783 HNL13:20発

2014/08/06

• JL783 NRT16:20着

ハワイに行くことのできない現在。
行けるようになることを願いながら♪

この年は、私の70代の両親と娘の4人での旅行になりました。
旦那さんがいないため、レンタカーなしです。

今回は、私の父母と私の娘の4人旅。
    父74歳、母75歳、娘18歳、私内緒(笑)
    今回は、父母も一緒なので私と娘はマイルでビジネスクラスをゲットしました。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

出発までラウンジでくつろぎました。
    海外旅行嫌いだった父も、私たちのペースにすっかりはまり、66歳で初ハワイを経験して、この時でハワイ4回目にもなっていました!
    それなので、だいぶラウンジでも落ち着きをみせていますね♪

機内でもリラックス

私は、大好きな吉川晃司特集が組まれていて、大興奮!!!
    オーディオですけど、まさか、ハワイに行く機内で聴けるなんて~~♪

たまに、小競り合いしています(笑)

機内食は、洋食をセレクト。

父もよくたべてま~す

食後のデザート

到着前の軽食。
    アサイーボールです。
    なんと、機内で食べたアサイーボールが人生初になってしまいました~

と~~っても快適な空の旅でした。
    父も母も元気にハワイに到着

このボードを見ると、テンションがあがってしまいます。
    ハワイ好きな方なら、一緒ですよね♪

ハワイの空気を吸い込めた~~
    ただいま、ハワイ♪いいお天気♪
    父母は、ジャルパックのツアーバスでアウラニに向かいます。
    私と娘は、スピーディーシャトルで。
    ここからアウラニまでは、別行動。

スピーディーシャトルは、ちょっと待ち時間が長かったです。
    他のお客さんも一緒なので。

そして、楽しみにしていたアウラニに到着しました♪
    逆光で、よくわからない写真・・・

チェックインもすぐにできました。
    この時のお姉さんの英語が、私がちょっと片言の英語で返事をしてしまったら、私が英語を話せると勘違いしたのか、めっちゃ早口の英語を笑顔で浴びせてきました・・
    娘が高校で外国語学科だったので、なんとか聞き取ってはくれたけど。。
    到着日の英語は、ま~~ったく耳に入りません(笑)

そのお姉さんが、ナイスルームよ~と行っていたお部屋は、16階角部屋でした。
    たしか、16階が最上階だったような。日記にはそう書いてありますが、、、

高所恐怖症の私には、ちょっと高いです・・

かわいいお部屋に、娘とテンションマックス♪

なにもかも、かわいい♪

そして、海まで見えるよ~
    部屋指定なしにしたのに、このお部屋は嬉しい♪

ゴルフ場も見えますよ~

バスルームもかわいい♪

父母のお部屋に向かいます。

プールサイドを横切って・・・

父母のお部屋は、この1階の左側でした。
    ラナイから、直接プールにいけちゃいます。

1時間ほど、プールとビーチにさっそく行ってきました♪

そのあと、予約をした
    「パラダイスコーブ」へ。
    アウラニから歩いて行けます。
    でも、ひざが痛かった父は歩くのがちょっと嫌だったみたい。。

英語のみで、日本人もほぼみかけないので、ちょっと不安でもありましたが。
    日が暮れる前から楽しめます。

パラダイス コーブ ルアウ アメリカ料理

いろいろ体験できるのですが、到着日だったこともあり、父がちょっとお疲れモード。。。
    なので、早めに席についてのんびりすることにしました。

だいぶ人も集まってきました。

綺麗なサンセットの始まりです。

豚さんの丸焼きをする儀式もしっかり見れました

初めてみれて、ちょっと感動

サンセットに映えますね。

さっきの豚さんもおいしくいただきましたよ~

いよいよショーが始まります

男性のダンサーさんの迫力ある踊りが、私は前から個人的に好きです♪

女性も美しい~

ただ、全部英語だったため、何言ってるかがよくわからず。。。
    雰囲気はしっかり楽しめました。
    英語、勉強しなきゃ!と毎回思いますがね・・

父の疲れが限界にきたので、ショーの途中でしたがちょっと早めにお部屋に戻りました。

お部屋に戻るとベッドには、こんなかわいい演出が♪

長い1日でしたが、初日にしたら大充実でした。