パドヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての特典航空券の旅<br />その18パドヴァ植物園編<br /><br />我が家の貧弱な庭に影響を与えたリモーネとジャスミン<br /><br />世界最古の植物園で1545年に造られました。当時の配置を守りつつ、入口や欄干等の装飾や実用的施設も後世に加えられました。<br /><br />当初の目的通り、学術的研究所として今も存在し続け、植物、医学、薬学、環境学などの近代学問の発展にも寄与しています。<br />(イタリア政府観光局より引用)<br /><br /><br /><br />7年かけて貯めたデルタスカイマイルを使って<br />初めてのビジネスクラス搭乗<br /><br />ANAやJALより使い勝手が悪くて<br />数少ないお得路線がエジプトの首都カイロ<br /><br />運良く転籍先の永年勤続休暇も使えるので<br />通常の5連休と春と秋に2回休みました。<br /><br />無料の特典航空券と安いと評判のカイロ発券の<br />自腹航空券を組み合わせてビジネスクラス2往復に<br />Wストップオーバーでイタリアにも10泊できました。<br />

2019Primavera Biglietti premio #18 Orto Botanico di Padova パドヴァ植物園

2019/05/09 - 2019/05/09

旅行記グループ Biglietti premio primavera 2019

camminatore di strada

camminatore di stradaさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/09

初めての特典航空券の旅
その18パドヴァ植物園編

我が家の貧弱な庭に影響を与えたリモーネとジャスミン

(イタリア政府観光局より引用)

7年かけて貯めたデルタスカイマイルを使って
初めてのビジネスクラス搭乗

ANAやJALより使い勝手が悪くて
数少ないお得路線がエジプトの首都カイロ

運良く転籍先の永年勤続休暇も使えるので
通常の5連休と春と秋に2回休みました。

無料の特典航空券と安いと評判のカイロ発券の
自腹航空券を組み合わせてビジネスクラス2往復に
Wストップオーバーでイタリアにも10泊できました。

徒歩

こちら正門から入ります

パドヴァの植物園(オルト ボタニコ) 博物館・美術館・ギャラリー

13:12
    さっきいた修道院が見えました

サルビア

• 柿の木(単数なのでcaco)

柿の木(単数なのでcaco)

La Palma di goethe

南国風のもの

あやめのような紫の花

こちらはこの後参りますので

水生植物の池

行燈仕立て風リモーネ

ツツジのような花

ピエール ド ロンサーム

トゲトゲ

ここで見たのがきっかけで
    庭にジャスミンを植えることに