静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年大河ドラマ『どうする家康』私の推しが主役です♪<br />2022年後半より予習と称して少しずつ史跡巡りしてました。<br /><br />大河推し活で静岡へ。<br />静鉄ホテルのじゃらん限定家康公ルームの予約がとれたので、久能山東照宮&駿府城&大河ドラマ館目当てにいってきました。<br />しかし!家族が体調不良になり、初日は移動のみ、二日目に元気なメンバーだけで久能山東照宮のみの訪問。<br />残念ですが、仕方ない。<br />あいにくの雨で富士山みえず、カッパで2歳児抱っこのなかなかの苦行でしたが、お詣りし博物館も見学できました。<br />

【大河推し活】家康公ルームと久能山東照宮

2023/03/25 - 2023/03/26

旅行記グループ 大河推し活

あーさー

あーさーさん

2023年大河ドラマ『どうする家康』私の推しが主役です♪
2022年後半より予習と称して少しずつ史跡巡りしてました。

大河推し活で静岡へ。
残念ですが、仕方ない。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
タクシー 新幹線 JRローカル

豊橋駅でお稲荷さんを購入
    豊川稲荷ですね

マンホール、立派です

今夜のお宿は静鉄ホテル静岡駅南(北口にもある)
    じゃらん限定家康公ルーム

久能山東照宮、大河ドラマ館のチケットにオリジナルグッズなど特典付きです
    ツインなのでもう一部屋予約してました

• 推しがいる部屋で眠れるなんて最高&#9825;

推しがいる部屋で眠れるなんて最高♡

いろいろすっとばして久能山東照宮へ
    次男と娘と3人です(長男体調不良パパ付き添い留守番)
    日本平ロープウェイで蛇口みかん発見!!
    1杯200円でした

ロープウェイ
    ちょうど結婚式のため花嫁さんたちを運ぶためにこのような装飾

雨の参拝はなかなか大変です。
    2歳児抱っこは苦行でした…

遅めのランチ

家康公ルームの特典

おみやげ

予定通りにいかなかった静岡推し活
    リベンジします!

大河推し活