日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光田母沢御用邸記念公園のそばにある日光温泉の日光ぐりーんほてる懐かし家風和里に一人旅プランを利用して、温泉と食事を楽しみました。<br /><br />東武日光駅から歩きました、日光市街の稲荷町にある稲荷神社(西行戻り石)に最初に立ち寄り、神橋を見ながら大谷川に架かる日光橋を渡り二社一寺の麓を歩いて日光真光教会に、礼拝堂内を見て金谷ホテル歴史館前を歩いて日光輪王寺・釈迦堂と八幡神社境内、日光田母沢御用邸記念公園を見てから田母沢橋手前から山間部に入りすぐの場所にある日光ぐりーんほてる懐かし家風和里に入りました。<br /><br />日光ぐりーんほてる懐かし家風和里は県道194号線・寂光線沿いにある宿で静かな場所にありゆっくり出来ました、大浴場は日光温泉を引いていて露天風呂もあり温泉をたっぷり楽しみました、食事も夕食・朝食とも私向きで良かったです、スタッフの対応も良かったです。

日光温泉「日光ぐりーんほてる懐かし家風和里」に宿泊しました

2020/07/28 - 2020/07/29

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

国道120号線沿いにある日光田母沢御用邸記念公園北側にある田母沢橋際から県道194号線(寂光線)を山間部に入るとすぐあります

日光ぐりーんほてる懐かし家風和里の玄関

日光ぐりーんほてる懐かし家風和里のフロント

日光ぐりーんほてる懐かし家風和里のロビー

風和里の小さな庭園

風和里の休憩コーナー

風和里の売店

風和里のエレベーター前

日光ぐりーんほてる懐かし家風和里の客室

日光ぐりーんほてる懐かし家風和里の客室

風和里の客室内にあったお茶請け、日光甚五郎煎餅とふ菓子がありました

風和里の客室

風和里の客室

風和里の客室、洗面所と浴室

風和里の客室、洗面所にありました

風和里の客室内の冷蔵庫

風和里の客室からの眺め

風和里の通路にありました

風和里の大浴場入口

風和里の大浴場入口付近にある休憩コーナー、無料のマッサージ機や血圧計がありました

休憩コーナーに血圧計がありました

風和里の大浴場の脱衣室

風和里の大浴場

風和里の大浴場

風和里の大浴場にある露天風呂

風和里館内

風和里の館内にありました

風和里の夕食

風和里の夕食、料理の一部