博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は、ANA特典航空券利用(飛行機に乗る事と、上空から宮古島の奇麗な海が見られる事を期待して)で、福岡-那覇-石垣島-那覇(泊)-福岡(15,000マイル)の1泊2日で行く予定にしていたのですが、福岡を含めた都市圏&沖縄県内のコロナ感染者の急増と、沖縄県知事の緊急事態宣言が出た為、出発当日の早朝に急遽取り止めたのです。<br /><br />なお、特典航空券は発券日から1年間有効であり、その間何回でも変更可能である為、将来の適当な日に変更しました。<br /><br />ホテルは、当日予約も可能と見込んでいた為、候補は決めたものの事前予約はしていなかったのです。<br /><br />沖縄行きは中止にしましたが、8月1日から1泊で出掛けるつもりでいた為、何処かには行きたい、或いは泊まりたい気持ちが残った為、最終的に、地元福岡市内のホテル泊に決めました。<br /><br />当初は、前から気になっていた、JR九州系の「THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム 博多プレミア)」泊を検討したのですが、その隣にある「三井ガーデンホテル福岡祇園」が、土曜日泊なのにかなり安く販売されていた&楽天トラベル予約だと、Go Toトラベル適用後の宿泊代金で泊まれるようになっていたので、最終的に「三井ガーデンホテル福岡祇園」泊で決めました。<br /><br />「三井ガーデンホテル福岡祇園」<br />公式サイト:https://www.gardenhotels.co.jp/fukuoka-gion/<br /><br />楽天トラベル予約<br /><br />モデレートツイン(約24平米)シングルユース<br /><br />5,700円(税込)-1,995円(Go Toトラベルキャンペーン割引)-200円(楽天ポイント)=3,505円で泊まれました。<br /><br />楽天トラベルだと、既にGo Toトラベルキャンペーン割引適用後の支払いで良いのも良かったです。<br /><br /><br /><br />「三井ガーデンホテル福岡祇園」前にある「キャナルシティ博多」を散策(昼)をした時の様子です。<br /><br />キャナルシティ博多公式サイト:https://canalcity.co.jp/<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

地元でお泊り〔Go Toトラベル利用〕【キャナルシティ博多散策(昼)編】

2020/08/01 - 2020/08/01

FIRST

FIRSTさん

「三井ガーデンホテル福岡祇園」

楽天トラベル予約

モデレートツイン(約24平米)シングルユース

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

高速・路線バス 徒歩

「三井ガーデンホテル福岡祇園」に荷物を預けて出掛けます。

「三井ガーデンホテル福岡祇園」の外観です。

隣の「THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム 博多プレミア)」です。

キャナルシティ博多イーストビルが見えています。

飾り&ミスト付きの花壇です。

キャナルシティ博多イーストビルに入ります。

キャナルシティ博多のフロア案内です。

振り返って見た「三井ガーデンホテル福岡祇園」と、「THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム 博多プレミア)」です。

通路は屋外なので暑いです。

土曜日&バーゲンセール中なのにガラガラです。

福岡市内のコロナ感染者も急増している為、多くの人が外出を控えているのだと思います。

キャナルシティ博多の詳細案内板です。

2Fに向かいます。

イーストビルの2Fです。

やはりガラガラです。

キャナルシティ博多メインエリアへの連絡通路です。

下の道路です。

「キャナルシティ・福岡ワシントンホテル」です。

公式サイト:https://washington-hotels.jp/fukuoka/

キャナルシティ博多メインエリアです。

エヴァンゲリオンの模型です。

テラスに向かいます。

テラスからの眺めです。

「グランド ハイアット福岡」です。

公式サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh

イベントもまったく行われていません。

キャナル(渓谷)も模した建築デザインになっています。

博多駅前三丁目の賃貸マンション住んでいた頃は、キャナルシティ博多内のショップにも良く来ていました。

上階に来ると、渓谷を模した建築デザインが良く分かります。

「グランド ハイアット福岡」です。

5Fにある、「ラーメンスタジアム」です。

ラーメンスタジアム公式サイト:http://canalcity.co.jp/ra_sta/

ラーメンスタジアム内です。

ランチ時なのにガラガラです。

ラーメン屋台の飾りです。

「ユナイテッド・シネマ キャナルシティ13」です。

ラオックス福岡キャナルシティ博多店です。

閉店セールが行われていました。

サウスビルのショップです。

サウスビル1Fの「THE GUNDAM BASE FUKUOKA」です。

サウスビル1Fのショップです。

地下1Fへのエスカレーターです。

地下1Fにある「ハムリーズ」です。

サウスビルのエントランスです。

「グランド ハイアット福岡」の外観です。

キャナルシティ博多の大型サインです。

渓谷を模した建築デザインが良く分かります。

ここは、地下1Fになります。

キャナル・グランドプラザエントランスです。

「南翔饅頭店」です。

メニューです。

「グランド ハイアット福岡」内に入りました。

「バー フィズ」です。

営業休止中です。

ロビーラウンジです。

冷房が余り効いてなくて暑かったです。

ロビーとフロントです。

「ザ マーケット エフ」です。

ケーキ、デリコーナーです。

ロビー内です。

メインエントランスです。

「ウルフギャング・ステーキハウス 福岡店」です。

公式サイト:http://wolfgangssteakhouse.jp/fukuoka/

大きな吹き抜け空間になっています。

キャナルシティ博多地下1Fに戻って来ました。

2Fのショップです。

キャナルシティ博多を後にします。

イーストビルが見えています。

「キャナルシティ・福岡ワシントンホテル」エントランスです。

ロビー内です。

キャナルシティ博多イーストビルを出ます。

イーストビルを出ると、目の前に「三井ガーデンホテル福岡祇園」が見えます。

「三井ガーデンホテル福岡祇園」の外観です。

チェックインに向かいます。