2020/08/01 - 2020/08/01
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,288,528アクセス
本来は、ANA特典航空券利用(飛行機に乗る事と、上空から宮古島の奇麗な海が見られる事を期待して)で、福岡-那覇-石垣島-那覇(泊)-福岡(15,000マイル)の1泊2日で行く予定にしていたのですが、福岡を含めた都市圏&沖縄県内のコロナ感染者の急増と、沖縄県知事の緊急事態宣言が出た為、出発当日の早朝に急遽取り止めたのです。
なお、特典航空券は発券日から1年間有効であり、その間何回でも変更可能である為、将来の適当な日に変更しました。
ホテルは、当日予約も可能と見込んでいた為、候補は決めたものの事前予約はしていなかったのです。
沖縄行きは中止にしましたが、8月1日から1泊で出掛けるつもりでいた為、何処かには行きたい、或いは泊まりたい気持ちが残った為、最終的に、地元福岡市内のホテル泊に決めました。
当初は、前から気になっていた、JR九州系の「THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム 博多プレミア)」泊を検討したのですが、その隣にある「三井ガーデンホテル福岡祇園」が、土曜日泊なのにかなり安く販売されていた&楽天トラベル予約だと、Go Toトラベル適用後の宿泊代金で泊まれるようになっていたので、最終的に「三井ガーデンホテル福岡祇園」泊で決めました。
「三井ガーデンホテル福岡祇園」
公式サイト:https://www.gardenhotels.co.jp/fukuoka-gion/
楽天トラベル予約
モデレートツイン(約24平米)シングルユース
5,700円(税込)-1,995円(Go Toトラベルキャンペーン割引)-200円(楽天ポイント)=3,505円で泊まれました。
楽天トラベルだと、既にGo Toトラベルキャンペーン割引適用後の支払いで良いのも良かったです。
天神から「三井ガーデンホテル福岡祇園」へ移動した時の様子です。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
自宅(賃貸マンション)から天神北バス停に向かいます。
天神の北エリアになります。
天神北バス停です。
やって来た博多駅方面行きのバスに乗ったら、偶然ホテル直近の駅前三丁目バス停を通るバスでした。
天神橋口交差点です。
福岡パルコです。
天神の中心エリアです。
ソラリアステージ、西鉄福岡(天神)駅が入っているビルです。
土曜日なのでマイカーが多いのだと思います。
福岡三越です。
国体通りを走行中です。
「東急ステイ福岡天神」です。
公式サイト:https://www.tokyustay.co.jp/hotel/FT/ -
春吉橋を渡ります。
那珂川です。
博多川です。
この博多川と那珂川の間にある島が中州です。 -
川端(櫛田神社)とキャナルシティ博多の連絡通路です。
この先がキャナルシティ博多です。
キャナルシティ博多公式サイト:https://canalcity.co.jp/ -
はかた駅前通りに入ります。
地下鉄七隈線の延伸工事が行われています。
このエリアは地下鉄駅から離れている為、少し不便なエリアなのです。 -
「天然温泉袖湊の湯ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前」です。
公式サイト:https://www.hotespa.net/hotels/hakatacanal/
ここも候補の一つにしたのですが、最近の新規開業ホテルにしたのです。 -
キャナルシティ博多のイーストビルです。
駅前三丁目バス停でバスを降りました。
100円バスエリア内なので100円です。 -
駅前三丁目バス停です。
「三井ガーデンホテル福岡祇園」前を少し通り過ぎた所にあります。 -
キャナルシティ博多方向です。
上と同じく。
博多駅方向です。
ここから博多駅まで歩いても5,6分です。 -
「三井ガーデンホテル福岡祇園」方向に向かいます。
花壇です。
「THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム 博多プレミア)」です。
2019年9月25日開業です。 -
このホテル内レストラン(Nine Doors Restaurant&Grill )のメニューです。
公式サイト:https://www.jrk-hotels.co.jp/Hakata_premier/restaurant/ -
上記以外のこの建物内にある飲食店(一部)です。
梅山鉄平食堂 博多店
公式サイト:https://umeyamateppei.com/pineapple1/
立ち呑み天ぷら 喜久や
http://kikuya-gfr.com/ -
「THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム 博多プレミア)」前です。
ホテルエントランスです。
ホテルエンブレムです。
重厚な感じのエントランスドアです。
「パンとエスプレッソと博多っと」です。
公式サイト:https://bread-espresso.jp/shop/hakata.html -
「三井ガーデンホテル福岡祇園」前にやって来ました。
ホテル建物内の飲食店(博多シーフードうお田)です。
朝食を付けた場合は、ここ利用になります。 -
「博多シーフードうお田」
公式サイト:http://uoden092.com/ -
「博多シーフードうお田」の外側です。
メニューです。
「三井ガーデンホテル福岡祇園」です。
2019年6月27日開業です。 -
キャナルシティ博多イーストビルの目の前にあるホテルです。
ホテル名板です。
ホテルエントランスです。
中ドアです。
アルコール消毒液です。
コロナ関連の注意案内です。
ロビー内に入りました。
和テイスト感じられる内装デザインです。
上と同じく。
博多提灯なのかも知れません。
博多物に関する解説板です。
ここにもアルコール消毒液が置かれていました。
ロビー内と奥のフロントです。
フロントで荷物を預けました。
チェックイン15時~、チェックアウト~11時です。 -
今回の予約内容(楽天トラベル)です。
ロビー内の飾り物です。
上と同じく。
ロビー内のデザインです。
和テイストに溢れています。
上と同じく。
ソファエリアに行って見ます。
ソファエリアです。
密対策が施されています。 -
上と同じく。
これは人形です。
ソファエリアの飾り物です。
座れる所が少なくなっています。
上と同じく。
「博多シーフードうお田」のホテル側入口です。
メニューの一部です。
ロビー内の様子です。
上と同じく。
チェックイン時間迄散策に出掛けます。
ホテルを出て、キャナルシティ博多に向かいます。
masapiさんの関連旅行記
博多(福岡) の旅行記