テヘラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は参加人数も5人と少なくプライベートな訪問もあって、観光コースにない食事をすることが出来ました。<br />写真はテヘラン到着日に昼食で入った最初のレストランです。<br />いつも内装のセンスのよさに驚きます。

4度目のイラン訪問「どんなもの食べた」

2019/10/14 - 2019/10/23

ハートネッツ

ハートネッツさん

写真はテヘラン到着日に昼食で入った最初のレストランです。
いつも内装のセンスのよさに驚きます。

入口からは中が見えないことが多いです。

2階にあって広いレストランで驚きました。

基本ナンとサラダ、豆ペーストのような物が最初に出てくることが多いです。
    ここにさらさらのサフランライスが大抵出て来ます。

イランの飲むヨーグルトはとても酸っぱいです。

夕食は7代加藤幸兵衞先生のおかげで日本大使館に招待して頂きました。
    タイ人のコックさんでしたが正式の日本料理を堪能しました。

締めのデザートとも日本をイメージした物です。

こちらはテヘランの昼食レストランです。

やはり内装は豪華です。

羊のケバブ

鳥のケバブ

サラダと豆のスープ、と建物は変わってもメニューは似た感じです。

タブリースではフレッシュジュースを飲みました。
    イランにしては結構いい値段でした。
    昼食大衆食堂ポイところで食べて、残した物はお持ち帰りにしてアティの家で夕食に食べて気楽な時間を過ごしました。

タブリースのホテルは街中から少し外れた所にある新しいホテルです。

朝食はホテルのブッフェです。

ブッフェは好きな物が選べていいですよね。

昼食はホテルの隣の綺麗なモールのレストランで食べました。

イスファハンのレストラン入口です。

地下に降りていきます。
    どうもいいレストランは中が見えない形です。

凝った内装になっていました。

こちらはホテルの中のレストランです。

ホテルは夕食も結構ブッフェ式になっています。

イマーム広場ある有名なレストランです。

中庭はチャイハネのようになっています。

宮殿のような豪華な内装です。

メニューはイランの料理です。

こちらはヨーロッパ式のお洒落なレストラン。

セッティングもモダンです。

お料理もヨーロッパの雰囲気があります。

お洒落だけれどやはりケバブは外せません。

こちらはナタンズ州のガイドさんの別荘でのおもてなし。

お茶、果物、ドライフードとお茶が定番のおもてなしです。

ナタンズのレストランは木が一杯でした。

カツのような物が出て美味しい。

カシャーンからテヘランの高速の途中にモールのような綺麗なサービスエリアがあります。

広いモールで2階がフードコートです。

色々なお店が入っています。

イタリアンにしました。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る