阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫が長島町でサッカーの練習試合があるので久しぶりに家族で出かけてきました。近くで海水浴ができる所がないか調べたら殆どが新型コロナウイルス感染拡大防止のため開設している所が少ないです。阿久根市の脇本海水浴場が開設されていのでこちらで孫たちを海水浴させました。<br />帰り着くのが遅くなるのでふぁみり庵はいから亭で食事をしてから帰りました。

脇本海水浴場に孫たちを連れて~帰りはふぁみり庵はいから亭で夕食を

2020/08/01 - 2020/08/01

あーちゃん

あーちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2020/08/01

• 脇本海水浴場

• ふぁみり庵はいから亭

還暦記念樹

海の家

脇本海岸

奥の方にもあるようです
    こちらの方が海水浴をしている人が多いようです。

脇本海水浴場 ビーチ

• 同上<br /><br />この前の集中豪雨でいろんな木々が流れ着いてきています。

同上

この前の集中豪雨でいろんな木々が流れ着いてきています。

同上

• 同上<br /><br />正面に見えているのは阿久根大島です。今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため開設していません。ここには鹿がいますよ。

脇本海水浴場 ビーチ

同上

流木がたくさん積み上げてあります

• 同上<br /><br />砂地のところで貝掘りをします

同上

砂地のところで貝掘りをします

ハマグリ

私は中まで入らないので貝掘りの道具があったので掘って見ました。
    なかなか出てくるものではなかったけど30個取りました。大きいのが3個いました。

私は毎年近くの海岸にアサリを取りに大潮の時よく行っています。

ふぁみり庵はいから亭

メニュー

同上

ビールを2杯いただきました

孫たちを

ふぁみり庵はいから亭・寿司まどか 垂水店 グルメ・レストラン

焼肉セット

タンを注文

食事風景

息子と孫2人は焼き肉です

• 同上<br /><br />手前は孫のカレーライス<br />撮るのを忘れていました。

手前は孫のカレーライス
    撮るのを忘れていました。

嫁さんのビビンバ

和食のメニューを撮っていないので正式なメニュー名は?です

孫の天ぷらうどんとイカの唐揚げ

家内の寿司膳

娘の釜飯セット

私の山茶花

貝汁かうどん、そばが選べます
    下は茶碗蒸し

私はここで和食の時はいつも山茶花を食べています。