稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最北の空港稚内にいます。<br />新潟空港→那覇空港→羽田空港→稚内空港。<br />と日本列島を南から北へと空旅してきました。<br /><br />そして、家路へと向かうため、<br />再び、稚内空港へと戻って来ました。<br /><br />最北の地だけあって、<br />4月下旬でも、まだ肌寒いのですが、<br />確実に春が近づいてきていました。<br /><br />最北の地の空は、<br />澄み渡るような快晴でした。<br /><br />羽田便、札幌便のみの稚内空港ですが、<br />最終便の17時30分の札幌千歳空港行きの<br />飛行機に乗りました。<br /><br />表紙は、稚内空港をバックに、<br />いつもの旅のお供のあのスワンちゃんとブラックスワンさんの記念写真です。

最北の空港からの旅①(稚内空港編)

2018/04/23 - 2018/04/23

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

最北の空港稚内にいます。
新潟空港→那覇空港→羽田空港→稚内空港。
と日本列島を南から北へと空旅してきました。

そして、家路へと向かうため、
再び、稚内空港へと戻って来ました。

最北の地だけあって、
4月下旬でも、まだ肌寒いのですが、
確実に春が近づいてきていました。

最北の地の空は、
澄み渡るような快晴でした。

羽田便、札幌便のみの稚内空港ですが、
最終便の17時30分の札幌千歳空港行きの
飛行機に乗りました。

表紙は、稚内空港をバックに、

ANAグループ

稚内空港内にあるコハクチョウさんのはく製。

はく製の前でスワンちゃん&ブラックスワンさんの記念撮影。

コハクチョウさんのはく製。

クッチャロ湖と大沼のハクチョウさんの飛来数。

この日は、クッチャロ湖3500羽。大沼2325羽だったようです。

はく製の前で頭だけを出しているスワンちゃん&ブラックスワンさん。

風力発電の会社の広告看板。

空港内にありました。

搭乗ゲート前で記念撮影するスワンちゃん&ブラックスワンさん。

札幌千歳空港行き。4844便です。

滑走路を歩いて飛行機に乗ります。

機材はプロペラ機。

札幌千歳と稚内間はこのプロペラ機が1日2往復しています。

澄み渡る青空。

プロペラ機。

稚内空港周辺の山々には風力発電用の風車がたくさんあります。

プロペラが回転しているのを見ているブラックスワンさん&スワンちゃん。

稚内空港の滑走路を走行中。

飛び立つ前の高揚感に浸っているスワンちゃん&ブラックスワンさん。

スワンちゃん&ブラックスワンさん。

スワンちゃん&乗り出すように見ているブラックスワンさん

スワンちゃん&ブラックスワンさん

滑走路を見ているスワンちゃん&ブラックスワンさん

回転するプロペラを見ているスワンちゃん&ブラックスワンさん