松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当にがいな動物園でがーす。敷地内の高低差もあまりなく、広くても随分歩きやすい。何より動物の種類がものすごく多くて、珍しい生き物も多い。私は半分位しか見ていないかもしれません。開館から閉館まで頑張れば全部見ることが出来るかもしれません。中四国一は大袈裟でなく本当だと実感しました。<br />とくしま動物園でも又当園でも丸1日時間を掛けるべきだったと思いました。<br />涼しくなった頃に又来たいと思います。<br /><br />*がいな→すごい<br />*がーす→・・でございます

レッサーパンダはかわゆい !!! とべ動物園 2

2020/07/23 - 2020/07/23

トット

トットさん

涼しくなった頃に又来たいと思います。

*がいな→すごい
*がーす→・・でございます

高速・路線バス タクシー 新幹線 JR特急 徒歩

ホワイトタイガー、「ソソノ」ちゃん10才雌。

愛媛県立とべ動物園 動物園・水族館

かなりのべっぴんさん。

褒めたのでニッコリしてくれました。

オオホウカンチョウ。なんと斬新なヘアースタイル。

カリスマ美容師でもこうはいきません。獣舎の金網が邪魔でよく分からない写真ですが、黄色いこぶがクチバシの上に付いています。頭に有る黒いたてがみのようなものは羽だそうです。オラ初めて見ただ。

コロンビアクロクモザル。手足、尻尾がとても長い。猿族は常に考え事をしているように見えます。

この様に檻の金網から外に尻尾を出します。まるで触ってごらんと言っているようですが、「さわらないでね」と注意書きがあります。

写真左の黒く長いのが尻尾、どんだけ-。

パタスザル。白い口ひげがとても立派な紳士。

過去を振り返り、今にどう生かすべきか、真剣に考えている。

ダイアナモンキー。ローマ神話から付けられたもので、決して故ダイアナ妃から取った名前では有りません、当たり前か。

深く考え込んでいる。

ブラッザモンキー。

足を触りながらだけれど、考えている。

クロザル。見事なモヒカン、パンクファッションだね。でもほら、考えている。

ボウシテナガザル。立派な帽子だけれど、かなりの強面。やっぱし考えている。

今は考えていない。

アジルテナガザル。眉の毛が白いのが特徴的。

格好はふざけて見えるが、実は考えている。

ヒクイドリ。いろんな色に更にグラデーションまで付けておしゃれな鳥さん。

飛ばし飛ばしで一回りし、再びパンダ舎に戻りました。「とと丸」くんは顔を出していますが、「シャンチー」父ちゃんは依然として引きこもり。

「ン」

「ファファ」

「フヒャー」大あくび。

「フエフエ」

「フギャー」もう一発大あくび

連続大あくびが出たので照れ隠しに笹を食べてみる。

食べ出したら止まらない。

食べたら元気が出たようで、パドックに降りる気になったようです。

ヒョイとな、動きは軽快。

ふっくらまあるい体、すごく親近感を覚えます。

ポリポリ。

「ウム-、ひと雨来るか」

ジトーと草を見つめています。可愛い。

ペンギンさんは三密だろうが五密だろうが問題ありません。

プールに入りました。

時間になったので、後ろ髪を引かれる思いで返ります。

広島行きスーパージェット(高速艇)。

松山観光港フェリーターミナル 乗り物

横顔も撮りましょう。

何とか小島。

ガラガラ、音が聞こえます。

イヤーどちらも良い動物園でした。これで今回の旅行おしまいです。