銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルス感染拡大の影響で宝塚に限らずほぼ全てのエンターテインメントが公演の休止を余儀なくされる中、東京宝塚劇場では雪組公演の最終日の2公演のみ再開されることが決定しました。<br /><br />今回は貴重なチケットを取ってくれた姉に感謝しながら公演を楽しんできました。<br />JGC修行というよりは、観劇メインの交通手段です。<br /><br /><br />3月22日【2レグ  ¥26,050(@¥13,025) 738マイル 1752FOP】<br />○タッチアンドゴー 可能<br />31 伊丹07:30ー羽田08:45(95分)¥10650+空港でクラスJにアップグレード¥1,000【369マイル876FOP】<br />32 羽田17:30ー伊丹18:30(60分)¥14450 クラスJ【369マイル876FOP】

【JGC修行7日目/2レグ】伊丹ー羽田ルート~東京宝塚劇場 Once upon a time in America 観れました!!~

2020/03/22 - 2020/03/22

旅行記グループ 2020 JGC修行

UKらぶ

UKらぶさん

JGC修行というよりは、観劇メインの交通手段です。

3月22日【2レグ ¥26,050(@¥13,025) 738マイル 1752FOP】
○タッチアンドゴー 可能

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄

前日30分しか寝られず、始発に乗って伊丹空港へやって参りました。

6:30のオープンとともにラウンジオーサカへ入ります。

皆さん移動を控えておられるのでしょうね、がら~んとしていました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

緑茶をいただきます。

最近の定番です。

朝は入り口でクロワッサンをいただけますが、いつもお断りしています。
    食べるとなるといくらでもいけるので、朝食は食べないように自制しています。

ラウンジオーサカ 空港ラウンジ

7:30の便で羽田へ向けて出発です!

これより前の便に乗ろうとすると、近くのホテルに泊まる必要があります。

空港に着いてすぐにクラスJにアップグレードしました。

中央の4人掛けでしたが、真ん中2席は空いていました。

クラスJはフットレストがお気に入りです。

座席の間のカクテルトレイも大きいですね。

飲み物はパックのおーいお茶一択です。

おしぼりはすごく水分が多いです。
    他ではあまりお目にかかったことがないのですが、特別仕様でしょうか。

羽田到着後、東京モノレールで浜松町へ。

東京モノレールはほとんど利用したことがないのでとても新鮮でした。

東京モノレール 乗り物

浜松町でJRに乗り換えて有楽町へやってきました。

初めての東京ミッドタウンです!

東京ミッドタウン ショッピングモール

ビルの合間にひっそりと桜が咲いていました。

日比谷シャンテ

あとでご飯を食べに来る予定です。

日比谷シャンテ ショッピングモール

ブーランジェリー ボヌール 東京ミッドタウン日比谷店

地下に潜るとサンドイッチが美味しそうなパン屋さんがありました。

ブーランジェリーボヌール 東京ミッドタウン日比谷店 グルメ・レストラン

春ですねぇ~

おーいーしーそーう~!!

こちらのキッチンで作っているようです。

サンドイッチ以外のパンも充実しています。

フリースペースに設置されているテーブルで、白身魚タルタル¥360と購入者に振舞われる無料のコーヒー(ブラックのみ)をいただきます。

そしていよいよ東京宝塚劇場へ!

東京宝塚劇場 美術館・博物館

消毒と検温をきちんとしていざ!入場です!

上階にフォトスポットが設置されていました。

華やかですねぇ??

ブレたけど載せちゃう!!

この日は2回公演で、2回目が千秋楽。
    私は1回目のいわゆる前楽を観劇したのですが、終演後に普段にはない出演者の挨拶がありました。
    トップスターの望海風斗さんの笑顔がとても印象的でした。

本当にチケットを取ってくれた姉には感謝感謝です!

早速感謝の意をお返しします(笑)

日比谷シャンテのキハチカフェで終演後のお食事をいただきました♪

漁師風スパゲティ¥1,500+サラダセット¥600の、まずはサラダがやって来ました。

キハチカフェ 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン

魚介の旨味がとっても感じられました!

姉は大好きなローストビーフごはんです。
    オシャレだわ~

食後のコーヒーも美味しかったです。

URA U CONCOURSE

有楽町駅に戻る際、レトロな高架下を発見しました!

大阪や神戸ではよく見る光景ですが、東京はさらに新旧の差がすごいですね!

羽田空港の長ーいエスカレーター

帰りも東京モノレールで。
    やっぱりこのルートは初めてだな、と思った次第。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

サクララウンジ

入り口に本物の桜が飾られていました。

ステータス持ちの姉のお供で入場させていただきました。

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

帰りは当初からクラスJを予約しており、時間の変更をしました。

その結果最新のB787。

特に使いませんでしたが、大きな個人モニターがありました。

カクテルトレイもオシャレ

伊丹空港到着後、以前の修行で見つけたニックストックへ。

肉が旨いカフェ NICK STOCK 伊丹空港店 グルメ・レストラン

アップルジンジャー(お酒)¥605とフライドポテト¥440

空港にしてはおトクな価格ですよね!

二杯目はスパークリングワイン¥550

空港からはリムジンバスで。

割高ですが、一番楽なんですよね。

乗り場近くのローソンでチューハイ¥155をゲットしました。

2020 JGC修行