舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明石海峡大橋の袂にある「シーサイドホテル舞子ビラ神戸」に泊まりたいとかねがね思っていたJOECOOL。<br />かねがね淡路島に行きたいと言っていたガブリエラさん(ガブちゃん)を誘って淡路島に行く計画を考えました。<br /><br />9/28(金)の夕方に待ち合わせて、「シーサイドホテル舞子ビラ神戸」に宿泊。<br />9/29(土)は淡路島をのスポットを回る(淡路花さじきでサルビアやコスモス鑑賞、淡路ワールドパークONOKORO、うずしおetc.)という計画でしたが、土曜日はあいにくの雨...<br />でもそれなりに楽しんできましたよ~<br /><br />《その1》<br />『シーサイドホテル舞子ビラ神戸』での滞在の様子をご紹介します。<br />泊まった部屋のカテゴリーは「本館和洋室・ブリッジビュー(54平米)」。<br />宿泊料金は1泊朝食付18,100円(税サ込・2人分合計)で、クーポンやらポイントを使って実質は16,500円でした。

『シーサイドホテル舞子ビラ神戸』宿泊記◆2018年9月・淡路島は雨だった《その1》

2018/09/28 - 2018/09/29

JOECOOL

JOECOOLさん

でもそれなりに楽しんできましたよ~

《その1》

友人
自家用車

ガブちゃんの自宅に迎えに行き、仕事が終わったwifeをピックアップして、ホテルの駐車場に着いたのは20:10頃でした。
    外観もなかなかオシャレですね。

ホテルの正面玄関。

エントランスもとても広々としています。

フロントロビー周り。
    写真が少しピンボケになっちゃいました...

ホテルのフロント近くから見えた明石海峡大橋の夜景。

ガブちゃんが取った部屋を見せていただきました。

あれっ!?
    スヌ君がガブちゃんの部屋に...
    JOECOOLよりもガブちゃんの部屋の方がイイのかな?

部屋からは明石海峡大橋の夜景もちゃんと見えますネ。

私たちの部屋はNo.801。

では早速中に入りましょう。
    部屋のカテゴリーは「本館和洋室ブリッジビュー(54平米)」。

建物はL字形になっているんですね。
    No.801は角部屋です。

部屋に入ってすぐに広めのクローゼットが配置されています。

ドアの奥は少し曲がっていて、ドアを開けて直接室内が見えないようになっています。

ベッドは普通のツインベッド。

奥側から見たベッド。

窓の向こうの風景は... 後のお楽しみです(笑)

ベッドの足元側には別に和室があります。
    今夜はお互い平和に寝られますね(笑)。

和室の空間もすっきりしています。

和室側から見たベッド。

では、水回りを見てみましょう。

トイレも清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
    蓋は自動的に開きませんでしたが…(笑)

ダブルシンクの洗面台。

化粧品類は資生堂で統一されています。

アメニティーグッズは普通かな。

バスルームを見てみましょう。

洗い場付きのバスルーム。
    この部屋を選んだ理由の一つです。

家庭用のお風呂と同じ感じなので、使い勝手は悪くありません。

ではお待ちかね、部屋の灯りを消して窓の外を見てみましょう。
    ライトアップされた明石海峡大橋の夜景がばっちり!!

右手に明石海峡大橋、左手には淡路サービスエリア、真下には舞子公園...
    こんなに素敵な夜景が見えるホテルはそんなにありませんね~★

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 宿・ホテル

部屋から明石海峡大橋が一望できました! by JOECOOLさん

スヌ君も眠そうなので、私たちも休むことにしましょう。

スヌ君:「おやすみなさい...zzz....zzzz.....」

翌朝は7:30頃に目が覚めました。
    昨夜はちゃんと見えていた明石海峡大橋ですが、この日はあいにくの雨天で橋の向こう側は霞んでしまっています。

昨日の天気予報で雨だとは言っていたので、ハズれてくれと願っていましたが、最近の天気予報はかなり正確なのでその通りに雨が降ってしまいました(残念)。

時刻は8:10、ガブちゃんと待ち合わせて朝食会場へ♪

まず目に留まったのがこちらの「姫路おでん」。
    生姜醬油で食べるのが定番なのだそうです。

「そばめし」「蛸のお好み焼き」「牛スジぼっかけ」
    兵庫県の名物が並んでいます。

ご飯は「蛸飯」!!

ジュース類も種類が豊富。

JOECOOLの1回目は兵庫県名物を並べた朝食。
    どれも美味しかったです。でもやっぱり蛸飯がサイコーだったなっ♪

JOECOOLの2回目は洋食系。パン類も美味しかったですよ~!

普段の朝食ではたくさん食べないのに、旅に出るとなぜかたくさん食べてしまいます。なぜだろう?

私たちが出発する頃には、雨はさらに激しくなっていました。
    でも、もちろん淡路島の観光に出かけます!

"to be continued"