2020/02/20 - 2020/02/26
kakao1さん
- kakao1さんTOP
ビザが免除のうちに行きたいと思ってたミャンマー。やっと行けました!
他の国に比べて情報が少ないミャンマー 旅行にちょっと不安もありましたが、情報が少ないからこそたくさん発見があって楽しい旅行になりました^^
ミャンマーで活躍している友人にも久しぶりに会えたのも思い出です!
また行きたい国の1つにミャンマー追加!
ドライバーがおすすめポイントがあるとのことで立ち寄ったのがここ!小さい僧院がある集落みたいな場所でした
ドライバーのおすすめはこの景色!
ポッパ山を撮るならここからがおすすめです!
地元民しか知らないのか人もいなくて、そこもまた良かったです -
ポッパ山の左側にパゴダも見えます
そしてついにポッパ山の入り口に来ました!
階段が長かったり猿に狙われたりで大変でしたがなんとか登り切れました。
途中で入山料?みたいなのを払いました -
規模は違うけどシュエジーゴンパゴダを一瞬思い出しました。
一通りぐるーと周って下山しました!
正直ポッパ山は時間を持て余してたら来てみる程度でいいのかな~と思いました。 -
ポッパ山を後にして昼食タイム!
ドライバーに観光客がよく行く景色の良いお店に行くか安いところに行くかどちらがいいか聞かれたので、景色は満足したので後者にしました! -
お昼頃でしたが人は少なかったです。
ドライバーの友達のお店らしくドライバーも友達とお昼頃を食べてました。 -
空いてました。
ヤンゴンレストランのメニューです
一応観光地にあるレストランだから高めでしょうか?
値段全部シール貼ってるから値上げしたのかな~と思いました -
お肉、お魚、野菜、麺など種類は多かったです
料理名は忘れましたが、美味しかったです!
日本人に合う味付けだなーと思いました。 -
エビも食べました。こちらは普通かなという感じです。
食後はミンナントゥ村へ
到着するとガイドが1組に1人付くようです。
基本英語ですが、挨拶程度の日本語はわかるようです。 -
村の暮らしをいろいろ周って案内してくれます。
一通り周ったらお茶をいただけます。
そのタイミングで商品を割りと強めに売られます。 -
欲しいものがあれば購入するのもありかと思います。
最後に案内してくれた人に気持ち程度お支払いしました。金額は決まってないと思うので、その時の満足度次第で金額は決めればいいかと思います。 -
最後にパヤトンズーに行って壁画を観て、そのまま空港に向かいました。
kakao1さんの関連旅行記
バガン(ミャンマー) の旅行記
バガン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる