函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルス感染症で海外には全く行けず、国内旅行需要を喚起しようと「Go To トラベルキャンペーン」が実施されるも、第2波とも思える感染者の急増で東京都発着除外とどんでん返し・・・。<br /><br />そんな折、「Go To」の適用日前でしたが「JALどこかにマイル」で道南へ行ってきました。九州など大雨被害に遭われた地方の方々には申し訳ないけど、札幌・青森・函館などの北方空港をチョイスして申し込み、当選したのが函館空港でした。<br />家内は「腰が痛い・・・」「こんな時期に・・・」と乗り気でなく、道南旅行は一人旅になりました。<br /><br />往復のJAL機内に人は疎ら、有数の観光地「函館」も外国人が皆無、少ない日本人観光客も殆どが道内からの人達のようでガランとしていました。<br />観光業界の傷跡は相当大きいと痛感した2泊3日でした。<br /><br />★(1)40年ぶりの函館。こんなに観光客少なくて大丈夫?<br /> (2)函館での一番のごちそうは「やきとり弁当」だった!<br /> (3)松前半島に向かいます。すいすい快適ドライブでした!<br /> (4)上ノ国町、江差町を回って函館空港から帰京です!

2020.7 JALどこかにマイルで道南へ~(1)40年ぶりの函館。こんなに観光客少なくて大丈夫?

2020/07/19 - 2020/07/21

entetsu

entetsuさん

観光業界の傷跡は相当大きいと痛感した2泊3日でした。

★(1)40年ぶりの函館。こんなに観光客少なくて大丈夫?
 (2)函館での一番のごちそうは「やきとり弁当」だった!
 (3)松前半島に向かいます。すいすい快適ドライブでした!
 (4)上ノ国町、江差町を回って函館空港から帰京です!

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩