横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の日のランドマークタワーからの横浜港を眺め、ランドマークタワーの中の様子を楽しんだあと桜木町の駅前に向かい雨の中の雲に見え隠れするランドマークタワーの様子を楽しんだり、桜木町駅前の変わりゆく様子を眺めながら帰途につきました。

ランドマークタワーと雨の桜木町駅前広場

2020/07/15 - 2020/07/15

旅行記グループ みなとみらい地区

harumi

harumiさん

この旅行記のスケジュール

2020/07/15

徒歩

ランドマークタワーの一室のすぐ下に見える景色、カラフルなところはコスモワールドです。

インターコンチネンタルやコスモクロックなども見えます

レインボーブリッジがかすかに見えています

ランドマークタワーの入り口

入り口のすぐ横にあるホテル

三階の店舗の様子

回転しながら上り下りするエスカレーター

1階から3階まで中央部分は吹き抜けになっています

壁のタイル絵

店舗の様子

エレベーターのドアの向こうに見える外の景色

展望フロアから見えるドッグヤード

展望フロア

展望フロアからのビリ

桜木町駅へ向かう長い動く歩道

動く歩道から見える日本丸

さらに続く長い動く歩道

エスカレーターの向こうにやっと桜木町駅が見えます

駅前広場の前の道路には赤い靴号が走っています

振り返ってランドタワーを見ると雲がかかって上の方は全く見えません

ほんの一瞬でしたが少し雲が晴れてランドマークタワーの一番上までなんとか見えています。

この工事が終わるとまた駅前の景色が全く違ってくるのだろうと楽しみです。

改札口の前には観光案内所があります。

JRの改札口です。

• harumiさん 2020/07/22 11:47:39
    100名城
    北海道は交通機関が不便なので行くのをためらっていましたが、根室半島チャシ跡群を最後にしたらラッキーなことがあるとかとても参考になりました。
  • 松本伸雄さん 2020/07/22 03:03:37
    はじめまして
    掲示板が調子悪いのでこちらですみません。続100名城 なかなか進みません。コロナの終息を願ってます。投稿楽しみに待ってます。これからもよろしくお願いいたします。

harumiさんのトラベラーページ