2020/07/17 - 2020/07/17
uni mamaさん
- uni mamaさんTOP
一体何年振りになるのか・・・一時は「年間パスポートでも購入しようか?」と考えたほど行っていた東京ディズニーランド、そしてシーでしたが
ここ10年ほど行ってなかった(;´∀`)
久し振りに行ってみようか?と口にはするものの実現せず
そんなうちにコロナの影響で暫く閉園していたランドとシー
それが再開決定!それも暫くは人数制限をした状態での運営
これはチャンス!何としてでも空いてるランドとシーに行きたい!
そんな気持ちでチケットエントリー
暫くはサイトに繋がることさえ難しい状態でしたが夜中の2時になり無事にゲット(゚∀゚)
超久し振りの東京ディズニーランドです\(^o^)/
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄
楽しみにしていた東京ディズニーランド
前日は雨がほとんど降らなかったのに、今朝は朝から雨雨雨(=_=)
でもこの日は少し肌寒い気温でもあったのでレインコートを羽織って丁度良い感じ
ムシムシしてなかったので過ごしやすかったのは良かったかな(^▽^;) -
ディズニーランドに着いたら先ずは検温
そして8時の開園を皆行儀よく並んで待ちます -
8時
開演です\(^o^)/いつ行っても夢の国 by uni mamaさん東京ディズニーランド テーマパーク
入園したら、先ずはシンデレラ城をパチリ
シンデレラ城 テーマパーク
間近からもパチリ
シンデレラ城 テーマパーク
この日一番に向かったアトラクションはプーさんのハニーハント
ランドの中では一番好きなアトラクションです(*^^*)
久し振りにプーさんの「風の日あめでとう」が聞けた~~~♪可愛くて楽しいアトラクション by uni mamaさんプーさんのハニーハント テーマパーク
次はピノキオの冒険
近場から攻めます!(^^)!ピノキオの冒険旅行 テーマパーク
次はピーターパン空の旅
これは夫が好きなアトラクションピーターパン空の旅 テーマパーク
続いてホーンテッドマンション
コロナの影響で最初の部屋の場面はなし(´Д`)ホーンテッドマンション テーマパーク
白雪姫と七人のこびと
白雪姫と七人のこびと テーマパーク
ミッキーのフィルハーマジック
内容が変わってましたね(^^♪ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク
続いてトゥーンタウンへ
このロジャーラビットのカートゥーンスピン、結構楽しめるので毎回欠かさず乗ってます意外と楽しいアトラクション by uni mamaさんロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク
カートゥーンスピンを下りたらタイミングよくミッキー達に会えましたヽ(^o^)丿
トゥーンタウンからトゥモローランドへ向かう途中、建設中の『美女と野獣』エリアを覗くことが出来ました
雰囲気のある街並み
これも楽しみですね(*^^*) -
3大マウンテンの一つ
スペースマウンテン
待ち時間10分です
迷うことなく乗りましたが、久しぶりのジェットコースターであるのと、空きっ腹の状態で乗ったため乗り物酔いをしてしまい(>_<)
持参していたグミを食べてなんとか落ち着くことが出来ました(-_-)スペース・マウンテン テーマパーク
でもめげずに次のアトラクション
バズライトイヤーのアストロブラスター
点数メチャメチャ低かったな(;・∀・)
そのあとは目の前にあるスティッチエンカウンターへ
でも写真撮り忘れた(^-^;バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
さて、もう時間は11時過ぎ
お腹も限界となりレストランへ
最初はブルーバイユーレストランに行きましたが予約で満席状態
残念ながら入ることが出来ず(>_<)
チャイナボイジャーにはすでに行列
でもその先にあるプラザパビリオンはまだそれほどの行列にはなっておらず
10分くらいの待ち時間で入れましたプラザパビリオン・レストラン グルメ・レストラン
コロナの影響でワゴンはほとんどが営業しておらず、カフェもお休みあり
レストランもテーブルを間引いての営業で、更にメニューもわずか
今回は食べることに苦労しました(+o+) -
お腹が落ち着いたので行動開始!
カリブの海賊へと向かいましたカリブの海賊 テーマパーク
それからジャングルクルーズ
この時結構雨が降っていて、船の屋根の隙間から雨水がポタポタ
レインコート着てなかっらた悲惨だっかかも(;´∀`)雨の日は注意 by uni mamaさんジャングルクルーズ テーマパーク
続いてウエウスタンリバー鉄道
ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク
その後はワールドバザールでお土産などを見て、それから初のモンスターズインクです
モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
またまた小腹が空いてきた
何か甘い物でも食べたいけど・・・ワゴンもカフェもお休みが多いので、入ったのはトゥモローランドテラス
甘い物と思っていたけど結局ガッツリ食べてしまった(^▽^;)トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン
この頃には雨も止んできたので、スプラッシュマウンテンを目指します
途中イッツアスモールワールド
後で乗ろうね~~~って言って通り過ぎたのに・・・結局乗り損ねた( ノД`)イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
クリッターカントリー到着!
スプラッシュマウンテン・・・えっ?45分待ちΣ(´∀`;)
通常45分待ちなんて良い方だと思いますが、この日の45分待ちはΣ(´∀`;) -
並び始めてからの時間を計ったら40分だった!
スプラッシュ・マウンテン テーマパーク
水しぶき、こんなにかかったっけ?ってくらい水を浴びました((´∀`))
ここでもレインコート着ていて正解でした -
3大マウンテン、残すはビッグサンダーマウンテン
15分待ちでしたが列は常に流れているのでそんな待った感じはなし
3大マウンテンの中ではビッグサンダーマウンテンが一番のお気に入り(*^^*)ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
最後に蒸気船マークトウエイン号
ゆったりとした船旅蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク
周りは少しずつ灯りが灯り始めています
癒しの時間になりました -
ワールドバザールへ向かう途中
ライトアップされたシンデレラ城が綺麗でした(*'▽')シンデレラ城 テーマパーク
最後はワールドバザールでお買い物
こちらもコロナの影響でグッズやお菓子の品数が少なく・・・ -
そんな中一番のヒット商品はこれ(*^^*)
ミッキーのショッピングバッグです
新商品はこれだけだったのかな?
今月からコンビニやスーパーなどの袋が有料化されたので、このようなバックはいくつあっても良いかと思います
お土産にもオススメです(*^^)v