洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫さま~55歳の誕生日旅♪<br />寝ても覚めてもゴルフ!なこの頃<br /><br />誕生日も勿論、ゴルフ旅をリクエストされました。<br />6月にニセコに行ったので、今回は洞爺湖へ<br /><br />サミットが行われたことでも有名な<br />ウィンザーホテル洞爺に行きたいなぁ~ゴルフ場も目の前だし・・・と検索開始<br />しかし!土曜泊はとてもお高く。。。<br />土曜日は寝るだけになるのでお安い宿に一泊することにしました。<br /><br />JGCプレミア修行もゴールしまして(8月に)<br />晴れて、ダイアモンドプレミアラウンジ復活でございます!!!<br /><br />いつも同様、たいして参考になりませんがよろしければ・・・♪<br /><br />洞爺湖。。。結論から申し上げますと<br />やっぱりニセコが好きだ!!<br />古いホテルはダメ。。。かな?<br />と個人的には感じました。<br />

夫の誕生日旅 洞爺湖ホテルホッピング♪洞爺湖万世閣レイクサイドホテル編

2026/09/05 - 2026/09/07

charlotte

charlotteさん

夫さま~55歳の誕生日旅♪
寝ても覚めてもゴルフ!なこの頃

誕生日も勿論、ゴルフ旅をリクエストされました。
6月にニセコに行ったので、今回は洞爺湖へ

サミットが行われたことでも有名な
しかし!土曜泊はとてもお高く。。。

JGCプレミア修行もゴールしまして(8月に)
晴れて、ダイアモンドプレミアラウンジ復活でございます!!!

いつも同様、たいして参考になりませんがよろしければ・・・♪

洞爺湖。。。結論から申し上げますと
やっぱりニセコが好きだ!!
古いホテルはダメ。。。かな?
と個人的には感じました。

2.5

今年!jgcプレミア修行をしまして、晴れてjgcプレミアに返り咲きました♪

返り咲いて、初フライ
    久しぶりだね、ダイアモンドプレミアラウンジ

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

いつの間にやら、国内線でもワインがいただけるようになっていた。

アイスはコロナ禍だけと思いきや、復活したか

この日は昼過ぎのフライト
    何故って、この旅を決めたのが遅かったので良い時間帯はかなりお高め

日曜日にワンラウンドできれば満足な夫なので中途半端な時間帯になりました。

ただ、羽田の駐車場はいつもいっぱいなので早めに来ました。
    大正解、駐車場待ちも1時間くらいでした。

おつまみもサクララウンジとは雲泥の差

ぶっちゃけ、修行中はサクララウンジを使わず
    カードラウンジを使っておりました。
    カードラウンジは見晴らしもよく、トイレも清潔でとても良い空間だったから。。。ただ持ち込みはできません。

サクララウンジは北側が改装中でいつも混雑
    入れない時は、ポイントいただける制度?もありました。

アイスは夫と違う味をチョイス
    美味しゅうございました。

満喫~♪
    やっぱり、ダイアモンドプレミアラウンジよね

ステイタスが無くても、ファーストクラスに搭乗すれば入れますので
    ご興味のある方はぜひ!!

充分、ラウンジは満喫したので・・・
    羽田の新しくできた搭乗ゲートもお散歩してみました。

こんな面白い乗り物も

木の香りがとても良く
    癒されました。

カードラウンジもありました。
    お持ち帰りでも利用できるようです。

今までバス移動だったのがこちらができて無くなるのかな?

ここから搭乗するのも楽しいなぁ~
    かなり歩くので要注意です。

グループ1で搭乗v(^_^v)♪
    優越感(笑)

最高だわ
    大金積みましたが!悔いなし!!

そろそろ、来年度の修行フライトも入れなくちゃ

新千歳空港に着陸!
    さー降りましょう♪準備をしていると、男性CAさんが
    「明日お誕生日ですよね!1日早いですがおめでとう御座います!」と言ってこちらを夫にいただきました\(//∇//)\

CAさんからの誕生日メッセージを期待しちゃうから(笑)
    誕生日フライトはもうやめようねー(笑)ってなった我が家
    なのにー当日じゃ無いのにーーーもー惚れてまうやろぉー
    おJAL様♪───O(≧∇≦)O────♪

飛行機に乗る元気があるうちは!(笑)
    JALに課金し続けます!!キッパリ

JAL沼の私
    ついにはネオバンク?やら色々とJALになっております(爆)

ありがとうございます♪

夫がラーメン食べたい!!とうるさいので。。。

IORIというお店です。

新千歳からすぐです。

17時オープンですでに列ができていました。

とーっても美味しい!絶対また来ます。
    10月にまた、ゴルフで北海道きます(爆)

翌朝撮った写真です。

1泊目の宿はこちら洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
    と何とも長いお名前。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 宿・ホテル

こーんな巨大なホテル。
    このホテルを選んだ理由は、、、

夕方のフライトになる。
    初日は寝るだけ。。。ならばお安いお宿でオッケーよね
    って感じです。

新千歳空港から2時間
    ニセコに行く道と半分までは同じ

1時間も走ると真っ暗
    シカが突然飛び出してくるし、夫は障害物を避けずに踏んでパンクしたんじゃ無いかと思ったり。。。もー怖い

普段街灯がないなんて、東京暮らしではありえません。

心に誓いました。
    北海道に来る時は朝のフライトで明るいうちに移動できる時間帯に限ると。。。

かなり古いホテルだと思うのですが
    改装もかなり入っていて

スタイリッシュな空間も所々

廊下は綺麗で期待しましたが

我が部屋は古い。。。

辛い。。。

広々でしたが、ちと古すぎます。

部屋に洗面がある

ユニットシャワーは写真すら撮っていません。

さー夕食会場へ

ワタクシ

朝食は付いてたのは知っていたのですが
    夕食も付いているとは!!(チェックしなさいよー)汗
    チェックインの時にチケットを渡されて気がつきました。

ラーメン食べて満腹ですが
    付いているのならばいただきましょう♪

という事でやって来ました
    見回すと韓国人が6割、東南アジアの方が2割?残り2割が日本人?って感じるほど海外の方だらけでした。

お酒はもちろん有料
    大ジョッキー1200円でした。

ビールは進むけれど食べ物は進まず。。。
    ごめんなさい、ごめんなさい。。。

きっと空腹なら美味しくいただいたと思います。

かなり外は冷えていましたが。。。

洞爺湖では毎日花火が打ち上がるそうで

今年2回目の花火を見ることができました。

ラッキー
    意外と長くて、寒かったので最後まで見ませんでした(笑)

お庭に足湯もありました。

部屋のシャワーはひどいものでしたが温泉があれば無問題

温泉は最高でした!!

男女入れ替えで翌日は洞爺湖を見ながら温泉に入れました。
    ここはきっと改装されて間もない気がします。

シャンプーも好きなのを選べる(笑)
    思ったほど、温泉に入っている人も多く無くて幸せ

しかも、朝は3時半からオープン
    四時おきで行ったワタシ
    強者が3人いました。。。汗

良いお湯でした。

翌日はゴルフなので早起き

翌朝部屋からの眺め

洞爺湖を見渡せます。
    良き、良き。

かもめさんが餌をくれ!とばかりにずーっとこちらを見てました。

餌はないよ、ごめんね

朝食前にすこしお散歩

洞爺湖 自然・景勝地

朝晩はすっかり秋の北海道でした。

朝7時から朝食
    ゴルフに行くので、一番乗り

種類も豊富で美味しかったです。
    巨大ホテルって凄いなぁー

レストランの混雑に比べると、温泉はそんなに混んでいなくて良かった。
    たくさんの外国人のスタッフとたくさんの外国人のお客様

ここはどこ?って感じでした。

また来たいーとは思いませんが
    この物価高、このお値段で素晴らしいなーどう思いました。

さーゴルフだ♪
    良い天気、楽しみ♪───O(≧∇≦)O────♪

続く♪

(長いと読みづらいので短めにしました!笑)