二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西国三十三ヶ所めぐりの第16番札所 清水寺に日帰り散歩して来ました。<br />車でうちから40分位で京都に行けるのでたまに散歩してます。<br />清水寺檜皮葺き(ひわだぶき)屋根の工事は 終わり<br />足場の撤去も2020年2月末に終了しました。<br />が舞台板の交換があるようで少し工事してました。<br /><br />1年半後の2021年3月に工事が終わり 春には足場の撤去が済む予定だそうです。<br /><br />帰りは 四条河原町通りの スイーツパラダイスという食べ放題のお店に行って 帰りました。&#127925;

京都散歩 清水寺 食べ放題を食べて帰る

2020/07/16 - 2020/07/16

すもも

すももさん

車でうちから40分位で京都に行けるのでたまに散歩してます。
清水寺檜皮葺き(ひわだぶき)屋根の工事は 終わり
足場の撤去も2020年2月末に終了しました。
が舞台板の交換があるようで少し工事してました。

帰りは 四条河原町通りの スイーツパラダイスという食べ放題のお店に行って 帰りました。🎵

車で清水寺方面へ❣️

東山五条付近のパーキングで
    軽自動車のみ6時間 最大1000円があったのでそこに駐車して散歩開始🎵

パラカ遊行前町第一駐車場

茶わん坂を歩いていって清水寺へ

お店は 閉まってるとこも結構ありましたねえ😭

清水新道 (ちゃわん坂) 名所・史跡

インバウンドさんが来ていた去年は
    すごい人だったけど 今はゆっくり散策できるかな

清水寺仁王門

上がって行くと京都が見える景色

清水寺 寺・神社・教会

高さ31mの 三重塔。
    創建は9世紀

すごい歴史があるんですね!
    京都市外からも確認できる東山のシンボルなんですね

商売繁盛の神様やったかな?

亀がイナバウワーしてました
    きもち良さげ(´∀`*)

清水寺 拝観料は400円

前は300円だったそうだけど 400円でも安いかなって思う(^ ^)

清水寺の舞台から見る景色は 綺麗でした

2年坂を降りて行って 河原町通りまで歩いて行きました。

鴨川を渡り 目指すはスイーツパラダイスと言う食べ放題のお店 笑

鴨川 自然・景勝地

• ちょうど1年前くらいも来たんだよね&#127925;

ちょうど1年前くらいも来たんだよね🎵

スイーツパラダイス 四条河原町店 グルメ・レストラン

1100~2200円の食べ放題です。
    ドリンクバーやハーゲンダッツ食べ放題にすると少しずつ値段が上がってきます。今日はメロンの食べ放題もつけると2200円位だったかな
    ケーキやスイーツが種類がとても多くて女性に人気

君の膵臓を食べたい と言う映画のロケ地だったそうな…

娘とわたしで食べまくって
    お腹いっぱい 食べすぎた(^ ^)

ホットの お茶やハーブティーも種類豊富でしたよ。
    お店が広いので
    お一人様のお客さんも 4人くらい来てましたね

ごちそうさま^ ^

• すももさん 2020/07/18 18:03:21
    フォローありがとうございます🎵
    多良さんコメントありがとうございます(^ ^)

鴨川も清水寺も 去年と比べると インバウンドさんがいない分 かなり はんなりと観光できました🎵

ほんとマスク 消毒から解放される日はいつ来るのだろうと 気が滅入ってきますねえ
    旅行好きのブロガーさん達にも
    切実な問題でしょう😢

4トラベル は今まで読む専門でしたが
    自分でブログを書いて発信するのもなかなか刺激的で 楽しいものですね^ ^

多良さんのブログも興味深く 楽しく拝見させていただいてます^ ^

今後ともよろしくお願いします(´∀`*)
  • 多良さん 2020/07/17 10:43:14
    マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;)
    すももさん、こんにちは~♪

ほとんど誰もいない清水の舞台の写真に釣られてお邪魔しました\(^o^)/

な~るほど!工事中ね!^^

でも、拝観OKなのですね^^

・・・それにしてもなんと言うガラガラの人のいない清水さん~★

そして、鴨川~~~。。。

ま、考えてみれば、この時期、一番ありがたいのはコロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことでしょうか?\(^o^)/。

ご商売の方には申し訳ないですが、日本国中、どこでもゆっくり見物できる!(爆)

話は変わりますが、GO TO TRAVEL キャンペーンが GO TO TROUBLE になってきていますね。

このアイデア、誠に立派なのですが、薬剤の開発で従来のインフル並みに一般化されるまで延期するって考えは今のところないようですね。

はてさて、どーなりますやら。。。。。

またお邪魔したいので、フォローさせていただきますね~♪

アレコレ心配事の絶えない  多良

すももさんのトラベラーページ