水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------------------------------------------<br /><br />☆以前に訪れた記録をこのstay home期間にまとめて仕上げようと奮起いたしました。<br />お暇なときに読んでいただければ幸いでございます☆<br /><br />-----------------------------------------------------------------------------<br /><br /><br />常陸野ネストにビールを作りに行ってみた、帰りに水戸にもよりました。<br />丁度梅まつりの時期だったので、偕楽園へいってみるも・・・・<br />人人人の波~~~~<br /><br />バス、もう少し本数ふやして?

梅だらけ☆ 水戸偕楽園☆

2019/03/17 - 2019/03/17

あんずの姉

あんずの姉さん

お暇なときに読んでいただければ幸いでございます☆

丁度梅まつりの時期だったので、偕楽園へいってみるも・・・・
人人人の波~~~~

バス、もう少し本数ふやして?

高速・路線バス JR特急 JRローカル 徒歩

本日はちょっとどんよりした曇り空デス。
    梅の香ただよう偕楽園に来ております。
    中心部は人が多いので外側を巡ってます。

人混みを避けて梅を鑑賞
    薄いピンクが可愛い☆

空が青空だったらもっと映えたんデスけどね

濃紅の梅
    雅やかデスね

白梅は相棒のリクエストで撮った一枚デス

白梅をアップで。
    白梅は冬から春に移る季節のイメージがあります。

同じ白梅でも愕が緑だとイメージが異なりますな。
    清楚なカンジ。

ほんのり紅が入ったものも可愛い☆
    「内裏」という種類デス。

さて、梅見たし、お家に帰ろう。
    ここで水戸の交通に苦言を・・・マイカー組が主軸におかれているのか、交通公共機関が弱いのか、梅まつり開催時期でバスフリーパスも売っているのに、バスの本数が少ない・・・
    行かれるときは皆様お気をつけなすって。

お家に帰ってきて、あんずさんとお散歩に行きました。
    我が家の近くでも春になったなぁって収穫物とともに、不振顔のあんずさん・・・
    毎度お留守番させて、ごめんね。