草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行5回目です。<br /><br />6月30日までの搭乗でPPポイントが2倍になると言うことで、<br /><br />駆け込みで1往復こなしてきました。<br /><br />本当なら青森にでも行きたかったのですが、<br /><br />予約が遅かったため、お値段も片道30000円越えと高い。<br /><br />と言うことで、比較的お安く行くことができる東京へ行くことにしました。<br /><br />と言いましても、東京はコロナの感染者が日本で一番多いところ。<br /><br />なるべく人混みを避けて郊外へ行くことに。<br /><br />結局、ただ飯旅になってしまいました。<br /><br />

SFC修行で関東へ。

2020/06/27 - 2020/06/28

SATORU

SATORUさん

SFC修行5回目です。

駆け込みで1往復こなしてきました。

本当なら青森にでも行きたかったのですが、

予約が遅かったため、お値段も片道30000円越えと高い。

なるべく人混みを避けて郊外へ行くことに。

結局、ただ飯旅になってしまいました。

出発はいつもの伊丹空港からです。

飛行機はBoing737-800でした。

今回の旅は観光をすることはほとんどなく、

ただの食べ歩きの旅になってしまいました。

まずは立ち食い蕎麦で有名な我孫子駅へ。

ここでの有名なのは、何と言っても唐揚げそば。

大きな唐揚げが2つ載ってるだけのシンプルなものです。

お味は。。。

関西の出汁が効いたつゆで食べる蕎麦の方が

私には合っていました。

次に行ったのが草加煎餅を買うために草加市へ。

数多くお店がある中で、製造直売をしているお店へ。

その後、携帯で色々と調べていたら、

蒙古タンメン中本のお店が駅周辺にあることを知りました。

迷いなく行くことに…。

運よく誰も並んでおらず入ることができました。

以前からカップラーメンでは何度もお世話になってて、

即席麺ではないものを以前から食べたかったのですが、

ちょうど草加市でお店に出会うことができて良かったです。

味は期待していた通りのものでした。

東急に乗り浅草へ。

浅草の駅を出るとスカイツリーにアサヒビールの建物が見えました。

一応、浅草寺の前を通ったので、

雷門だけ写真をとって、

チェックインをするためにホテルへ。

こちらも以前から行きたかった一枚一枚鯛焼きを焼いてくれるお店。

麻布十番にある浪花屋さんは泳げ鯛焼きくんのモデルになったお店だそうです。

尻尾までぎっしりとあんこが入っていました。

さっぱりとした甘さで、大変美味しくいただきました。

ホテルは豊洲にとりました。

最寄駅の豊洲駅から歩いてホテルに向かいます。

それにしてもたくさんのタワーマンション。

どれもこれも景色に圧倒されてばかりいました。

この日の宿泊はフクラシアホテル。

じゃらんからクーポンが使えて、朝食付きで3300円になり、

じゃらんポイントも10%貯まると言う事で、

実質2000円台で宿泊できたことになるのでしょうか??

どこも観光業はこのコロナの影響で苦しんでいるのが、

旅をしているとよく感じます。

ホテルは安かろう悪かろうではなく最高のホテルでした。

ちなみに部屋は広々してましたし、

トイレと風呂も別々でした。

晩ご飯は東京駅の大丸で購入した海鮮丼と。。。

ローストビーフ。

ホテルからいただいた朝食も和牛ローストビーフのサンドイッチでした。

これにサラダとジュース、デザートまでついていたので、びっくりです。

羽田空港にて。

色々な名産物が入った自動販売機。

数多く有名な自治体がある中で、

なぜ岡山県総社市が入っていたのかは不明。

帰りはBoing787でした。

Boing787になるまでに2回飛行機の機種の変更があったので、

多少は飛行機の需要が戻ってきたのかな??

と思います。