リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙のフォトは15年前以上からお気に入りのレストランにて、パチリです。夫の一つ上のウエイトレスのNも超、若い♪<br /><br />15年前にアップした旅行記の内容はこんな感じ♪<br />2005年7月12日(火)マインツからリューデスハイムに向かいました。マインツからヴィースバーデンまでは列車(IC)だったのでエアコンがありましたが、ヴィースバーデンからリューデスハイムまでの列車(RE)25分間は暑かったです。昨年、リューデスハイムからコブレンツまで列車(RE)で行って辛い思いをした事をすっかり忘れていました。リューデスハイムは小さな可愛らしい街です。つぐみ横丁は活気があってワクワクします。たくさんのお土産さんやワイン酒場があります。

心の安らぎ旅行 2005年(15年前)夫が撮っていてくれた Rudesheimリューデスハイム♪

2005/07/12 - 2005/07/12

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

15年前にアップした旅行記の内容はこんな感じ♪

リューデスハイムに行くのにマインツからヴィースバーデン駅で乗り換え。
    ここでフォトを撮っているという事は乗り継ぎが上手く行かなかったか、あえてヴィースバーデンで時間を作っているはず。

ヴィースバーデン駅♪

ヴィースバーデンからリューデスハイムに向かう車内から見える風景♪

おっと、15年前の私、ちょっとおでぶ?

リューデスハイム駅前。

街並みをてくてく♪

このフォトは15年前にアップしています♪

でたぁ。
    15年前♪
    困ったね・・・

街並みをてくてく♪
    15年前の観光バス、今も変わらないなぁ。
    2019年の春にようやく、この観光バスに乗ることに♪

15年前もお気に入りのレストランに来ているのですぅ☆

ドイツビアーは最高だよねぇ☆

ツム☆ヴォール♪

サラダ(^^)/

ふふふ(^^)/
    15年前の夫(^^)/

15年前の私、何がしたかったのかな?

ドイツって感じでボリュームがたっぷり♪

これでもか!
    っというぐらい、大皿にてんこ盛り♪

ドイツワイン、美味しいんだよねぇ☆

15年前の私、何を?真面目につったてる?

2020年9月にドイツ行のフライトを用意してあるけど。

Liebe N(^^)/
    ドイツに行くことが出来ない可能性が高い。

15年前に撮ったリューデスハイムの看板たち♪

15年後の2020年の今、ドイツに行けない年が来るなんて・・・

2020年のオクトーバーフェストも中止になり。

テンションが上がりにくいけど。

コロナウイルスの状況が少しでも収束する事を。

心から願い祈りながら♪

15年前のフォトを整理しつつ。

15年前の自分に問いかけをしたいと思います。

連日、こちらに足を運んだ私達♪

ボリューム満点のサラダ♪

大好きなビアーを片手に♪

がっつり食べる私達♪

ホテルに戻り、ラウンジへ♪

ホテルで飲むと酔っぱらっても直ぐに眠ることが出来る。

デザートを食べて満足していたんだろうな・・・15年前の私。

夫のこういうところも大好き♪
    お互い、15年後も元気でいられる事に感謝です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 247円/日~

ドイツの料金プランを見る