平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春スキー後に緊急事態宣言が発令。<br />連れ共々、在宅勤務生活の開始になりましたが<br />ストレスが減り自分の時間UPで幸せな日々でした。<br />旅ができないこと以外は。<br /><br />GWに弟家族が駐在しているサンノゼに再訪する予定でしたが<br />アメリカが入国制限したので諦めてキャンセル。<br />ANAはキャンセル料を取らず、出発ちょっと前に返金してくれました。<br />ほんと、航空業界は可哀そうでした。。<br />そのあと、Airbnbやレンタカー、wifiもキャンセル(その後、ハーツが破綻!)<br />去年も行こうとしていたワイナリートレイン、Kenzoワイナリー、opus oneもキャンセル!二年連続キャンセルする羽目になるとは旅行運も尽きた感じ。<br /><br />母からどこか行きたい!と誘われ、選んだ旅行先は県をまたがず行ける大磯。<br />前々から気になっていたリニューアルしてスパが出来た大磯プリンスホテルに泊まりたかったので早速予約してみました。<br />ロングビーチがopenしていないせいかお得なお値段に感じました。

コロナ緊急事態宣言後の初旅行。まずは近場の大磯へ1泊2日旅。

2020/07/01 - 2020/07/10

白麟

白麟さん

春スキー後に緊急事態宣言が発令。
連れ共々、在宅勤務生活の開始になりましたが
ストレスが減り自分の時間UPで幸せな日々でした。
旅ができないこと以外は。

GWに弟家族が駐在しているサンノゼに再訪する予定でしたが
アメリカが入国制限したので諦めてキャンセル。
ほんと、航空業界は可哀そうでした。。

大磯プリンスホテルのロビーは広々、天井が高くなり綺麗になっていました。
    昔の狭くてごちゃごちゃしていたのが嘘のよう。。

大磯プリンスホテル 宿・ホテル

チェックインしている時、私以外は椅子に座って待機。
    荷物は預かってくれてお部屋へ運んでくれます。
    ルームキーを受け取ったら自分たちでお部屋に向かうシステム。

ちなみに駐車場は1台1000円掛かります。
    チェックイン時にナンバーまたは車種、色を聞かれました。

フロントの方から今日は強風なのでスパ4Fが閉鎖中と聞き、大ショック。

部屋へ向かいます。

素敵な休憩スペースを発見。

素敵なインテリア。
    以前はカフェだったような。

コロナがなければここでのんびりしたい。

客室棟の案内。
    スパ棟とは3Fで繋がっていてスリッパ、部屋着で移動可能とのこと。

廊下も綺麗になってました。

所々に消毒液が置いてある。

オーシャンツインも綺麗に今風になってましたー

眺めも気になります。

飛び込み台の前でした!

左方を見ると流れるプールが見え、

右側は波のプールとインフィニティプールが見えました。

お天気が良ければ、そしてロングビーチがopenしていたらもっと面白かったかな。

バーがやっていないので仕方なくお部屋でお茶にしました。
    ここに来る途中で新杵に寄って買った豆大福、桜餅、西行饅頭をお供に。
    美味しかった!

新杵 グルメ・レストラン

ベランダからインフィニティプールを見ると人影発見!
    Openしたようなので急いでスパ4Fへ行ってみました。

スパは無料ですがチェックインからチェックアウトまで使用可。
    入館する時はルームキーが必要でした。
    タオルとバスローブセットを受け取って3Fで着替えてから4Fへ。
    階段、エレベーターがあります。

4Fはopenしていたけど楽しみにしていたバーはコロナのせいでクローズらしい。
    しかもフィンランドサウナやアイスルームもクローズでした。
    ピナコラーダ飲みたかった!

子供が入れないとあって客層の大半は若いカップルまたは欧米人!

お天気が悪いのが非常に残念・・・
    人も多いのであまり撮影できず。
    ひとまず退散します。

夕食は車で10分ちょっとのところにある「えぼし本店」へ。
    椅子席を予約したら別館になり2階へ。
    駐車場が広いので有難いです。

えぼし 茅ヶ崎本店 グルメ・レストラン

帰り間際に撮影したので人がいませんが満席で本店の前には多数のお客様が並んでいました。

ここは焼き鳥が美味しいといういのでレバーとタンを注文。
    美味しかった!

地魚のお刺身盛り合わせも美味しく頂きました。
    やはり金目鯛が一番うまい。

ウニの焼き飯。
    意外なお味でしたが美味でした。

穴子の焼き飯もまた大変美味。

久しぶりのえぼしを楽しみました。
    のどぐろや白子がある冬にもまた来たい。

ホテルに戻りますと入口近くの駐車場はいっぱい。。

客室とスパの入口も綺麗になってました。

スパは最終受付が23:30なので夜も行ってみました!

22時過ぎでしたがけっこう人がいました。
    みんな若いカップルばかり~w

ここでのんびりするのもいいなー
    バーは夜は営業しないようなので残念。

とってもスタイリッシュな造り。

インフィニティプールもライトアップされていい雰囲気でした。
    温水のようです。

2Fの温泉も屋根付きの露天風呂もあって前より広く、綺麗になってました。

翌朝もスパ4Fへ行ってみました。

7時くらいでしたがけっこう人がいました。
    ファミリーも見かけました。

昨日よりは天気が良く、気持ちいいー

海がみれるインフィニティプールっていいですねぇ。

晴れてたらもっと素敵なのに。

波のプールも見えます。

昨年夏は波のプールからここを眺めました。

ジャグジーが2つあってここも争奪戦。

外のチェアでまったり~

なんと富士山も見えました!

朝食は1Fの洋食レストランは混んでいたので2Fの和食へ。

窓際は二人席のみ。
    ソーシャルディスタンスを意識した間隔。

混んでいてなかなかお料理が出てきませんでした。

ビュッフェがないのが残念。

帰り際にロングビーチを見に行ってみました。
    ゲートが閉鎖されて入れませんでしたが。

11時ギリギリまで堪能してチェックアウトしましたが
    さほど並ばずに済みました。
    次回は制限などなく全て営業していて晴れの日にリベンジしたい!

ららぽーと平塚で買い物とランチして帰りました。
    かなり密でビックリ!